Финишный рывок на «Старте»

Уже близок тот час, когда жилой комплекс «Старт», что на улице Цимлянской, уйдет в самостоятельное плавание. Он начнет жить отдельно от своего создателя — известной иркутской строительной компании ОАО «Сибавиастрой».

— Никаких масштабных работ здесь мы уже не ведем, и большая часть рабочих, возводивших блок-секции «Старта», давно покинула объект, — рассказывает прораб Олег Черкасский. — Местные строители переброшены на другие объекты компании, ну а китайские гастарбайтеры традиционно при наступлении холодов уезжают на родину.

В данный момент мы готовимся к сдаче третьей и четвертой блок-секций. Она намечена на конец ноября — начало декабря. Сейчас вот устраняем здесь небольшие недочеты — необходимо прикрутить пару водостоков, закончить наладку лифта в одном из подъездов да в двух квартирах закончить установку электророзеток. Кроме того, ждем специалистов, которые в ближайшее время поставят в квартирах приборы учета холодной и горячей воды, а также оборудуют подъезды домофонами. И все, можно будет убирать остатки забора и запускать на объект владельцев недвижимости...

Кстати, жилищный комплекс «Старт» (а это четыре блок-секции разной высоты — от 6 до 9 этажей) обогатит жилой фонд столицы Приангарья почти на семь с половиной тысяч квадратных метров, или на 150 квартир так называемого эконом-класса. Большая часть из них однокомнатные (примерная площадь 34—35 кв. м) — 81; «двушек» (до 55 кв. м) — 18, «трешек» (около 72 кв. м) — 51.

Загрузка...