Прощай, «Агата»!

Информация о распаде группы «Агата Кристи» обсуждалась давно. Более чем за 20 лет совместной работы братья Глеб и Вадим Самойловы сказали все, что хотели. Финальным аккордом деятельности «Агаты Кристи» стал тур под названием «Эпилог». Конечно, музыканты заглянули и в Иркутск. Вечером 11 ноября в клубе-ресторане «Дикая лошадь» был аншлаг. Иркутских фанатов не испугала приличная стоимость билетов — ведь это был прощальный концерт.

Музыканты «Агаты Кристи» прилетели в день выступления. Пара часов на сон — и встреча с журналистами. Самойловы не могли скрыть усталость, однако охотно отвечали на вопросы.

 — Мы музыканты и никем другим себя не представляем, — говорят Глеб и Вадим. — Поэтому в любом случае после распада «Агаты Кристи» каждый из нас будет заниматься музыкой. Появятся совершенно новые проекты. Мы не говорим о карьере, применительно к нам этот термин неуместен. Всю жизнь мы занимались не карьерой, не шоу-бизнесом, а искусством как могли. Наша музыка, наша группа — это наша жизнь: то, что мы чувствуем. На данный момент как группа мы пришли к логическому завершению. Сделано уже много, появилось желание создать новое помимо группы «Агата Кристи». Попробовать сделать что-то по одному — это очень интересно, потому что мы всю жизнь вместе, с детства. Последним альбомом, который почти записан, и туром «Эпилог» мы хотим сказать последнее слово прежде всего себе. Хотим понять, что для нас все это значило.

 В заключительную пластинку группы войдет 35 песен — композиции, написанные недавно, и старые хиты в новой аранжировке. Практически весь альбом музыканты «Агаты Кристи» исполнили в «Дикой лошади». Иркутские поклонники приняли новые песни на ура, а старые пели всем залом. Еще бы! «Два корабля», «Моряк», «Сказочная тайга», «Опиум для никого» уже много лет вызывают любовь не только фанатов «Агаты». Порадовало, что пришедшая на концерт публика услышала песни этой группы, известные по фильмам «Брат-2» и «Сестры». К восторгу иркутян, Самойловы часто давали им возможность продемонстрировать вокальные данные. Почти полностью фанаты исполнили песню «Я на тебе как на войне». Несколько человек, стоявших в первом ряду, спели даже в микрофон Глеба.

Любимые песни, эмоциональное исполнение, отличный звук, лазерное шоу — да, концерт удался. И пусть группа «Агата Кристи» больше не выступит, иркутские поклонники с нетерпением будут ждать приезда Глеба и Вадима Самойловых с новыми проектами.

Метки:
baikalpress_id:  35 284