Зубков: без былого блеска

Лучший по итогам прошлогоднего Кубка мира по бобслею пилот Александр Зубков, выступая в соревнованиях двоек в паре с разгоняющим Алексеем Воеводой, не сумел подняться на пьедестал почета первого этапа Кубка нынешнего. Заезды прошли в американском Парк-Сити. Звездный российский дуэт занял лишь пятое место. Победили же швейцарцы Бэт Хефти и Алекс Бауман. В призовую тройку вошли американский дуэт Хейс-Лэнгтон и соотечественники победителей — Рюэгг и Гранд.

Не удалось Зубкову вмешаться в борьбу за медали и в заездах бобов-четверок: экипаж братчанина в составе Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Петра Моисеева докатил свою скоростную машину лишь до 13-го места. А вот другая российская четверка под руководством Дмитрия Абрамовича (разгоняющие — Егоров, Степушкин и Прудников) сенсационно въехала на второе место, разделив его с латвийским квартетом Яниса Мининса. Победу же праздновал Линдон Раш из Канады.

Квартет братчан на Кубке мира

По итогам прошедшей 14 ноября контрольной тренировки на олимпийской санно-бобслейной трассе в Уистлере (Канада) определился состав сборной России по санному спорту на первый этап Кубка мира в Калгари 20—21 ноября. В него вошли несколько представителей Иркутской области. Вторым номером (после Демченко) сборной среди мужчин в одиночном разряде будет выступать Виктор Кнейб, кроме него в главную команду страны призваны еще два воспитанника братской школы — Семен Павличенко и Георгий Талыпов. У женщин пока среди соотечественниц нет равных братчанке Александре Родионовой.

Лаленков травмирован

Не слишком удачно выступил на втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту лидер российской сборной — скороход из Ангарска Евгений Лаленков. На льду голландского Херенвена наш земляк занял 13-е место на дистанции 1500 метров и 17-е — на «тысяче».

Старший тренер конькобежной сборной России в спринте Владимир Филиппов так прокомментировал выступление Лаленкова:

— В одном из забегов Женя потянул пах и не мог работать в полную силу. Да и вообще соревнования в Херенвене для него не сложились... Лучшие результаты на втором этапе Кубка мира россияне показали в командной гонке у женщин — третье место, а также в мужском забеге на 5000 метров, где Иван Скобрев финишировал четвертым.

Подарили сопернику шанс

Футбольная сборная России обыграла соперников из Словении в первом стыковом матче за право участия в мировом первенстве 2010 года со счетом 2:1. Но большой радости такая победа болельщикам не принесла. Пропущенный в концовке встречи гол сильно осложнил нашим футболистам задачу квалифицироваться на чемпионат планеты. Ведь теперь в ответной игре, которая состоится сегодня, словенцам достаточно победить с минимальным преимуществом (1:0), чтобы оставить россиян без путевки в ЮАР.

А ведь как здорово развивались для нашей команды события в этом матче. Счет в матче на 40-й минуте открыл Динияр Билялетдинов, который разобрался на подступах к штрафной сразу с несколькими защитниками и мощным ударом вколотил мяч в «девятку». А сразу после перерыва этот же футболист забил свой второй мяч. Шансы увеличить разрыв имели Павлюченко и Жирков. Во второй половине первого тайма превосходство россиян было просто подавляющим. Переполненные «Лужники» ждали третьего гола. И дождались... Мяч вот только влетел не в те ворота. Отличился словенец по фамилии Печник. До конца встречи оставалось всего три минуты...

Метки:
baikalpress_id:  49 615