Хозяева отработали на пятерку

Традиционный турнир, посвященный знаменитому боксеру Закарье Мигерову, состоялся на прошлой неделе в иркутском Дворце спорта. В этом году эти юниорские соревнования, которые проводились уже в 16-й раз, впервые примерили на себя статус международных. В столицу Восточной Сибири приехали спортсмены из Беларуси, Украины, Монголии и Казахстана. Причем все эти страны, по сути, были представлены национальными сборными.

Хозяева, по словам старшего тренера Иркутской области по боксу Юрия Абатулина, также выступили своим сильнейшим составом. — Этот турнир нам оказался очень кстати, — считает наставник. — Пятого января лучшим боксерам Приангарья предстоит бороться за награды юниорского первенства Сибирского федерального округа, которое пройдет на Алтае. Так что турнир Мигерова мы рассматривали как генеральную репетицию. Думаю, что она удалась: все, на кого мы рассчитываем, показали себя с лучшей стороны. Были и хорошие сюрпризы, но о них говорить не буду — чтобы не сглазить.

Всего на домашнем турнире спортсмены Приангарья завоевали пять золотых, четыре серебряные и семь бронзовых наград. Отметим Владимира Комарова, который в категории до 54 кг выиграл у чемпиона мира среди юношей Ивана Баранчика из Беларуси. Интересным поединком в финале категории до 69 кг порадовали зрителей иркутянин Зелимхан Сагов и усольчанин Иван Берко. Победил Сагов, сумевший в заключительном раунде послать своего более именитого соперника (как-никак победитель европейского первенства) в нокдаун. Из местных талантов на верхнюю ступень пьедестала также поднялись Давид Назарян (до 57 кг), Александр Савинкин (до 60 кг) и Равиль Зайнулин (до 75 кг). Медали высшей пробы из Иркутска увезли: до 46 кг — Виктор Федоров (Саха-Якутия), до 48 кг — Александр Ишеков (Красноярский край), до 51 кг — Оюунхишинг Батмунг (Монголия), до 64 кг — Рустам Одинаев (Беларусь), до 81 кг — Тадеуш Муратов (Украина), до 91 кг — Леонид Чернобаев (Беларусь).

Метки:
baikalpress_id:  12 098