Скромненько, но с тремя очками

В первом матче чемпионата иркутский «Байкал» с футбольным счетом — 2:0 — одолел новосибирский «Сибсельмаш»

Волею календаря очередной, 18-й по счету, чемпионат России по хоккею с мячом в этом году взял старт в столице Восточной Сибири. Таким образом, в минувшую пятницу, когда на лед стадиона «Рекорд» вышли хоккеисты «Байкала-Энергии» и «Сибсельмаша», первоочередными для переполненных трибун были следующие вопросы: в какие ворота влетит первый мяч чемпионата и кто станет его автором?

В итоге первого успеха в этой игре пришлось дожидаться почти полчаса. Автором же, к большой радости местных болельщиков, стал форвард иркутской дружины Павел Дубовик, который воспользовался точной передачей Александра Насонова. А еще через пять минут почин партнера по команде поддержал Евгений Яковлев, выстреливший прямо под перекладину после подачи углового. Трибуны бурно приветствовали успехи своих любимцев, и тогда никто даже предположить не мог, что этот гол со стандарта окажется в матче последним.

Во втором тайме оба коллектива играли чересчур осторожно. Для иркутян, которые вели в счете, подобная тактика, возможно, и была оправдана. А вот почему гости вели себя столь инертно — непонятно...

В итоге самым реальным моментом поразить ворота после перерыва был 12-метровый штрафной удар, назначенный в ворота «Сибсельмаша». Однако Александр Насонов переиграть голкипера не сумел.

После матча главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин отметил удачную игру вратаря Дениса Рысева, который в первом тайме несколько раз спас команду от неминуемого гола. В плане же организации атакующих действий наставник посетовал на стартовое волнение и отсутствие в рядах команды Максима Гавриленко — «лидера центра полузащиты». Без него, по словам тренера, образовался определенный вакуум между линиями защиты и атаки.

Следующий матч иркутская команда проведет завтра, 19 ноября. Место и начало встречи те же: стадион «Рекорд», 19 часов. Соперник — хоккейный клуб «Боровичи».

В другом матче первого игрового дня 18-го чемпионата страны сильнейший по итогам прошлого сезона клуб страны, московское «Динамо», на своем поле в пух и прах разнес оборонительные порядки ульяновской «Волги» — 18:5. По четыре мяча записали на свой счет Михаил Свешников и Евгений Иванушкин.

Метки:
baikalpress_id:  12 097