Белая пища — залог здорового питания

В Иркутске прошла дегустация молочных продуктов известной торговой марки «Домашенька» от СХОАО «Белореченское»

Во всемирный день качества СХОАО «Белореченское» представило свою молочную продукцию на дегустацию. Событие было окрашено в чисто белые тона молочной продукции. На суд народных экспертов были представлены молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт и еще почти три десятка видов светлого и очень вкусного кушанья, коего на предприятиях «Белореченского» каждый день производится более 100 тонн.

Белый цвет, между прочим, вот уже 35 лет является фирменным цветом самого крупного на сегодняшний день сельскохозяйственного агрокомплекса Иркутской области. Начиналось все в 1974 году с небольшой птицефабрики, расположенной на берегу реки Белой. Сейчас только ежедневно производится более 1 миллиона 600 тысяч штук этого абсолютно белого диетического продукта.

Впоследствии белого цвета в Белореченском стало еще больше — здесь начали производство молока и молочных продуктов. Очень скоро в этом виде продовольствия сельхозпредприятие также вышло на передовые позиции на рынке Приангарья. В наше время потребители уже по достоинству оценили и вкус колбасных изделий от АО «Белореченское». Ну а в скором времени на полки магазинов поступит и обширный хлебобулочный ассортимент под маркой известной далеко за пределами Иркутской области фирмы...

Вернемся, однако, к дегустации. Участникам питательной акции, проведенной в офисе одного из иркутских издательств, были выданы дегустационные карты, в которых нужно было оценить продукт по пяти позициям: внешний вид, запах, вкус, цвет, послевкусие. Тщательному разбору были подвергнуты два самых популярных в народе продукта — молоко «Российское», жирностью 3,2% и бифидок. Мнение непрофессионального, но очень строгого и требовательного жюри было почти единодушным. Общая оценка в обоих случаях составила 4,9 балла.

Второй этап мероприятия иначе как молочным пиром и не назовешь. Столы просто ломились от молочного изобилия: более трех десятков различных по вкусу и цвету продуктов, объединенных торговой маркой «Домашенька» от СХОАО «Белореченское»! Все свежие, натуральные, экологически безопасные. Каждый из участников дегустации мог не только попробовать любой из представленных товаров, но и проголосовать за особо понравившийся с помощью специальных карточек. После подсчета голосов выяснилось, что самым изысканным вкусом (так называлась одна из номинаций) обладает белореченский йогурт в стаканчиках, а напиток кефирный нежирный фитнес-серии является «просто объедением». Оба продукта относятся к сладким, выпускаются с разными вкусами (апельсин, клубника, банан, лесная ягода и т. д.) и, конечно же, очень полезны как взрослым, так и детям.

Что касается номинации «Для всей семьи», то здесь вполне ожидаемо вне конкуренции оказался исходный продукт, то есть обычное молоко «Российское», 3,2-процентной жирности. Любопытно отметить, что мнение народного жюри полностью совпало с решением профессиональных экспертов. Дело в том, что в октябре на выставке «Золотая осень» в Москве АО «Белореченское» получило две золотые медали и в числе лауреатов также оказались молоко «Российское» и напиток кефирный нежирный фитнес-серии.

...Кстати, представители детского жюри на иркутской дегустации также одобрили продукцию. Из разных вкусностей (в основном, конечно, сладких) семилетние Тарас и Василина лучшим назвали так называемое шоколадное молоко. «Коктейль молочный пастеризованный с какао» — гласит надпись на упаковке этого напитка, который, по мнению юных экспертов, гораздо вкуснее своего широко рекламируемого на центральных телеканалах собрата. Белая пища, в частности продукты на основе местного молока, очень полезны сибирякам, особенно сейчас, в холодное время, когда не хватает витаминов.

Метки:
baikalpress_id:  35 273