Каникулы с сюрпризом

Семиклассница Таня Киселева из Балаганского района во время осенней передышки приехала в Иркутск за сотовым телефоном

— Рублики копила в течение двух лет. Увеличивать капитал помогают соседи, родственники, друзья, — рассказала девочка журналистам.

А началось все с того, что два года назад пионервожатая Мария Ивановна Клепикова подсказала Тане идею накопления рубликов. Мы не оговорились, именно пионервожатая. В Коновалово была своя пионерская дружина, сейчас она, к сожалению, распалась. В Танину затею с детской валютой поначалу мало кто верил. Если быть точнее, то ребята из числа знакомых и одноклассников сомневались до последнего. ъ

У них не укладывалось в голове, что вот так, за обыкновенные листочки, вырезанные из газеты, плюс пятерки, можно получить очень дорогие вещи. Из выставленного товара Тане больше всего понравился МР3-плеер. Сотовых телефонов в списке призов тогда не было, они появились позднее. Мы уже писали, что в борьбе за главный приз Киселева ненамного опередила Витю Абрамовича из Чеботарихи. Сам Витя прислал в редакцию письмо и рассказал, что ничуть не расстроился, потому что, по его мнению, девочкам надо уступать, даже когда на кону стоит такой желанный приз.

Ну а что сделала наша чемпионка, узнав о своей победе? Она захватила с собой в школу газету с итогами тура и показала публикацию ребятам. Все сомнения у них отпали, и некоторые уже не прочь подключиться к увлекательной гонке за призом. Тем более что участие не требует каких-то расходов. Необходимо хорошо учиться, получать пятерки, которые впоследствии можно обменять на рублики. И конечно, не забывать следить за газетой, вырезая нашу валюту. Учитесь, копите рублики, пятерки — и выигрывайте наши замечательные призы.

Загрузка...