Под знаменами «Алисы»

В Иркутске прошел концерт легендарной рок-группы

Нынешняя осень богата на концерты в Иркутске. Особенно рады поклонники рок-музыки: гостями нашего города были такие легенды русского рока, как «ДДТ», «Аквариум», «Машина времени». Заметным событием стало выступление самой бунтарской группы —«Алиса», во главе с Константином Кинчевым. В этом году лидер празднует тройной юбилей — как он говорит, 25 лет в «Алисе», 35 лет в рок-н-ролле и 50 лет на земле.

Пятого ноября музыканты представили иркутским фанатам юбилейную программу. Во Дворце спорта собрались преданные фанаты — это и 40—50-летние поклонники, и нынешняя молодежь, для которой Константин больше проповедник со сцены, чем бунтарь. Группа исполнила композиции, характеризующие весь период творчества «Алисы» — а это четверть века. Прозвучали песни последних лет — «Апрель», «Пересмотри», «Стать Севера». Кинчев дал возможность иркутянам спеть ставшие любимыми «Изгой», «Инок, воин и шут», «Небо славян». «Алиса» исполнила песни, навсегда вошедшие в историю русского рока. Это «Мое поколение», «Ко мне», «Красное на черном». Кинчева даже не было слышно, в экстазе его перекрикивали иркутяне.

Кинчев не скрывал, что ему было приятно видеть, как иркутские «армейцы» поют «Аэробику», «Тоталитарный рэп», «Смутные дни». Песням два десятка лет, но они не теряют своей злободневности и сейчас. Закончился концерт гимном «армии «Алиса». Песня называется «Мы вместе». Исполняется она далеко не всегда, только в финале тех концертов, во время которых происходит особое единение музыкантов и поклонников. Необыкновенное ощущение — петь вместе с Константином Кинчевым и теми, кто на час сорок стал родными людьми, слова: «Я пою для тех, кто идет своим путем. Я рад, если кто-то понял меня. Мы вместе!»

Метки:
baikalpress_id:  12 069