Приз ждали всем селом

Учитель математики Людмила Александровна Тирских из села Чичково Усть-Удинского района выиграла цветной телевизор

Сегодня учебные заведения в небольших населенных пунктах — это не только общеобразовательные учреждения, но и очаги культуры. От их работы напрямую зависит жизнь села. Поэтому преподаватели Чичково делают все возможное, чтобы их неполная средняя школа не закрылась. Педколлектив старается разнообразить внешкольную жизнь учащихся. По субботам, например, играют в волейбол. У парней и девчонок появляется редкая возможность реабилитироваться за промахи, допущенные на уроках русского языка или литературы. Месяц назад устоявшийся жизненный ритм села нарушило известие о том, что односельчанке Людмиле Тирских достался один из главных призов среди подписчиков областного еженедельника «Копейка».

 Первыми о выигрыше узнали на почте. Одна из работниц даже засомневалась, не поверив, что приз может попасть в глубинку. Однако ее коллега (кстати, ученица Людмилы Александровны) оказалась оптимисткой, перечитала еще раз информацию, и тогда все поняли, что приз действительно выпал Тирских. На прошлой неделе Людмила Александровна побывала у нас в редакции.

— Я давно выписываю газету, но в акциях среди подписчиков стала участвовать после того как семья из маленькой усть-удинской деревни выиграла компьютер. Муж говорит: «Что ты, как ребенок, взялась играть!» Не верил, что получится. А я где-то в душе верила. К тому же игра не требует дополнительных затрат: подписался — и отправляй купон.

Действительно, ровно четыре года назад, 29 октября 2004 года, сотрудники редакции «Копейки» привезли жителю села Долганово Андрею Печкину, в семье которого четверо малолетних детей, персональный компьютер. И вот фортуна вновь решила посетить Усть-Удинский район.

— Село у нас небольшое, о призе знают, наверное, уже все. Переживают — а вдруг неправда...

С момента, когда были опубликованы результаты, прошел почти месяц, знакомые, коллеги все это время твердили: «Что ты сидишь — съездила бы уже давно за телевизором или кого-нибудь попросила, чтобы привезли». Всем хочется удостовериться, что это не розыгрыш. Знаете, в период кризиса, когда говорят только о плохом, получить такой подарок — это просто какой-то дар небес. О призе пока еще мама моя, Наталья Александровна Касьянова-Николаева, не знает. Пользуясь моментом, хочу поздравить ее с Днем матери. Она живет в Обусе, воспитала пятерых детей, сейчас у нее 13 внуков, четыре правнука. Вот такая богатая у меня мама.

Мы в свою очередь присоединяемся к словам Людмилы Александровны и поздравляем ее маму, Наталью Александровну из Обусы, а также всех матерей с грядущим праздником. Здоровья вам всем, счастья, поддержки от детей и внуков. Будьте счастливы!

Напоминаем, что любой желающий может принять участие уже в следующей игре «Моя «Копейка» — мой приз». Для этого необходимо лишь оформить подписку в любом почтовом отделении.

Загрузка...