Страховые взносы вместо ЕСН

Единый социальный налог отменяется с 1 января 2010 года. Как будем работать?

С 1 января 2010 года отменяется единый социальный налог и вместо него вводятся страховые взносы. Такой закон подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле 2009 года. Что изменится для работодателей и работников и что такое страховые принципы, рассказала начальник отдела правового обеспечения государственного учреждения «Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» Дина Фролченко.

С 1 января 2010 года Фонд социального страхования РФ (ФСС) переходит на страховые принципы работы. Что это значит? Раньше работодатель перечислял налоги в налоговые органы, единый социальный налог (ЕСН) разбивался на несколько частей и одна его часть уходила в ФСС. Теперь эта часть в виде страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет перечисляться в фонд напрямую. Кроме того, на ФСС теперь возлагаются новые функции — администрирования и контроля за правильностью и своевременностью перечисления страховых взносов.

До 2001 года, до введения ЕСН, механизм перечисления взносов в фонд уже работал, поэтому опыт такой работы у специалистов учреждения есть. Фонд социального страхования образован в 1991 году. Учреждение занимается выплатой пособий, связанных с временной нетрудоспособностью работника, с материнством и детством — по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до полутора лет, а также пособий на погребение. Хотелось бы уточнить, что пособие по временной нетрудоспособности — это больничные листы, связанные с заболеванием или травмой самого работника, с уходом за нетрудоспособным членом семьи, с карантином, с протезированием в стационарных учреждениях, с долечиванием. Что изменится, а что останется прежним в связи с переходом на новую форму уплаты взносов для работодателя? Первое и, наверное, самое главное — размер страховых взносов равен ставке ЕСН, которая выплачивалась в ФСС — 2,9% от фонда оплаты труда. На переходный период сохраняются льготы для работодателей, находящихся на специальном налоговом режиме.

Появляется и новый защитный механизм: если у работодателя недостаток денежных средств для выплаты пособий (по закону он сам должен выплатить пособие, а потом обратиться в фонд за возмещением средств), то с 1 января 2010-го при подтверждении финансовых затруднений ФСС будет выплачивать пособия работнику напрямую.

Вводится и новый порядок подачи отчетности для тех работодателей, у кого в коллективе свыше 100 человек: теперь расчетную ведомость нужно будет обязательно представлять в электронной форме. Такой механизм уже работает в фонде.

Как отразится новый закон на работниках предприятий? Теперь страховые взносы запускают механизм страхования: если работодатель уплачивает за сотрудника страховой взнос, значит, он застрахован и при наступлении страхового случая имеет право на компенсацию своего утраченного заработка. Перечень случаев регламентирован законом: это болезни (самого работника, но и членов его семьи, когда за ними ухаживает работник); беременность и роды; уход за ребенком до полутора лет, смерть.

Принцип начисления пособий остается прежним — за основу берется средний заработок за 12 месяцев. Однако теперь законом установлена страховая база в 415 000 рублей в год. Это значит, что если общегодовой доход у работника меньше этой суммы, например 200 000 рублей, то взносы уплачиваются с суммы 200 000, а если больше, например 500 000 рублей, то взносы выплачиваются только на сумму 415 000 рублей.

До появления нового закона выплаты зависели от страхового стажа работника. Однако существовали отдельные категории граждан, которые вообще не имели страхового стажа: военные, сотрудники органов противопожарной службы, милиции, наркоконтроля. Получалось, что человек всю жизнь служил, вышел на пенсию, устроился на работу, заболел — и получил пособие минимального размера. Теперь эта несправедливость устранена: в стаж работы этих граждан включен и страховой стаж.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет раньше мог получить один из родителей только по основному месту работы. Теперь это пособие можно получить по любому месту работы, по выбору гражданина. Ведь бывает так, что дополнительная работа приносит больший доход, чем основная. Фонд социального страхования теперь не будет выплачивать обеспечение по нестраховым случаям — детскому оздоровлению и оплате путевок в санатории на долечивание граждан.

В связи с переходом на новые формы работы Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования организует бесплатные разъяснительные семинары для работодателей. Выпущены буклеты и памятки, проводятся специальные консультации.

Организован телефон горячей линии. По всем вопросам вы можете обратиться по телефону в Иркутске: (3952) 20-86-59, отдел правового обеспечения ГУ «Иркутский филиал Фонда социального страхования».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments