Иркутяне не подпевали Лепсу

Зато кричали между песнями, что он лучший

Великий шансонье и рок-певец Григорий Лепс явно полюбил иркутскую публику. Обладатель голоса уникального диапазона приезжает в наш город традиционно в октябре. После концерта 23-го числа музыкант был заметно растроган: поклонники засыпали его цветами и аплодировали стоя.

Лепс прилетел в Иркутск вечером 22 октября, после красноярского концерта. На следующее утро во Дворце спорта закипела работа — подключали аппаратуру, настраивали звук. К слову сказать, звук в этот раз был не очень... Однако широкий диапазон и мощный вокал Григория компенсировали все недочеты.

По традиции в зале не было ни одного свободного места. Музыкант выглядел шикарно: черные брюки, белая рубашка, черная жилетка. В Иркутске Григорий исполнил несколько новинок из альбома «Водопад» — он будет презентован в СК «Олимпийский» 20 ноября, когда закончится тур певца по Сибири и Дальнему Востоку.

Песню «Я искал в этом городе женщину» Лепс решил спеть вместе с иркутянами. Но, к его удивлению, поклонники не приняли этого предложения.

— Да, песня долгой будет... — резюмировал певец.

После заминки публика все же запела, и концерт продолжился. Тогда Лепс дал сибирякам возможность начать песню «Я слушал дождь». Но в ответ опять молчание. Лишь единичные выкрики, которые были слишком тихими... Зато громкими были возгласы: «Лепс, ты лучший!», «Гриша, я тебя люблю!». Немного расстроенному певцу явно льстили такие слова. Возможно, поэтому он повелся на просьбу иркутян и спел любимый «Лабиринт». Из своего шансонного творчества Лепс исполнил лишь «Натали». Вот на этой песне иркутяне не молчали — зал даже перекрикивал певца.

— Спасибо, братцы, за ладошки, которыми вы хлопали, за потраченные деньги, за горящие мобильники и за то, что не ушли после первой песни. Надеюсь, что мы к вам скоро приедем снова, — попрощался Лепс.

Метки:
baikalpress_id:  11 992
Загрузка...