На «Старте» уже думают о финише

Комплекс жилых домов разной этажности, возводимых известной строительной компанией ОАО «Сибавиастрой» на улице Цимлянской, обрел законченный внешний вид. Яркие красно-желтые строения заметно украсили панораму микрорайона, который ранее состоял в основном из стандартных панельных многоэтажек, возведенных еще в прошлом веке — во времена застоя.

Теплые октябрьские денечки здешние строители использовали с максимальной пользой. Забор, портивший местный пейзаж, был снят, а территорию вокруг зданий изменили до неузнаваемости... Естественно, в лучшую сторону. Теперь жители близлежащих домов могут вздохнуть спокойно — трудные для них времена миновали...

— В общем-то, мы никогда с местными жителями в конфликт не вступали, — говорит прораб Олег Черкасский. — Старались выполнить все их пожелания, а порой даже и прихоти, чтобы максимально смягчить для них неудобства, которые возникают при проведении столь глобальных строительных работ. Теперь, к счастью, все позади — грязные и шумные работы закончились. Тяжелую технику во дворе уже не увидишь, а там, где совсем еще недавно высился подъемный кран, сейчас пролегает идеально ровная дорога с асфальтовым покрытием. Ко всему прочему напротив третьей и четвертой блок-секций организованы сразу две удобные стоянки для автомобилей. Рядом возвышаются современные уличные светильники, под которыми в ближайшее время будут установлены лавочки. Еще одним элементом благоустройства станут детские площадки, оборудованные в торцах новых строений.

В данный момент на «Старте» проходит так называемый тихий этап строительства. Все работы производятся внутри зданий. В двух первых блок-секциях (9 и 6 этажей) уже вовсю орудуют будущие жильцы, обустраивающие семейные гнездышки в соответствии со своими запросами и финансовыми возможностями. В зданиях же второй очереди пока еще командуют строители. Впрочем, осталось их здесь совсем немного — не более десятка. Занимаются они различными доделками внутри помещений да застеклением лоджий. По словам руководителей строительства, сдача новых секций (высота которых, напомним, 7 и 8 этажей), государственной комиссии запланирована уже на 15 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  35 259