Удачная замена

С победы начала Кубок кубков среди команд третьего дивизиона (именно так можно назвать турнир, который проходит в эти дни в двух городах-спутниках Ростова-на-Дону — Азове и Батайске) иркутская дружина «Радиан-Байкал». Поверженным оказался представитель зоны «Черноземье» «Горняк-Университет» из города Строителя (Белгородская область). С первых минут игры радиановцы постарались взять нити игры в свои руки. Ющук, Заморока, Бочаров, Наханович раз за разом создавали у ворот соперника опасные моменты, однако с реализацией дело не заладилось. Белгородцы особо скучать голкиперу «Радиана» Сергею Баркалову также не давали, отвечая редкими, но очень опасными контратаками.

Открыть счет байкальцам удалось лишь на 55-й минуте — индивидуальным мастерством в этом эпизоде блеснул Алексей Ющук: получив мяч на правом фланге, он ворвался в штрафную и под острым углом точно пробил мимо вратаря. Ну а затем иркутские наставники, что называется, угадали с заменами — появившиеся на поле два Александра, Лактионов и Пляскин, оказались причастны ко второму успеху «Радиана». Первый, хитроумно пропустив мяч, дезориентировал соперников, а второй прицельным ударом завершил комбинацию, начал которую, кстати, один из самых активных игроков нашей команды Владимир Наханович. 2:0 — вполне убедительная победа иркутян! Вот как прокомментировал действия своих подопечных в этом матче главный тренер «Радиана-Байкала» Олег Яковлев:

— Игра получилась трудной. Пусть никто не обольщается вроде бы «благополучным» счетом — в этом матче мог победить любой из соперников. Да, мы создали несколько голевых моментов, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Но и белгородцы имели не меньше шансов забить, причем их моменты я бы даже назвал более яркими. Хорошо, что Баркалов в этих ситуациях сыграл безошибочно.

Кстати, участники кубкового финала, как мне удалось убедиться, на голову выше наших соперников по сибирской зоне третьего дивизиона: команды быстрые, мобильные, агрессивные. Мне удалось посмотреть игру наших конкурентов по группе — столичного МВД-2 и «Строителя» из Пензы (ничья — 1:1). Впечатление, скажу откровенно, сильное!

Метки:
baikalpress_id:  49 604