НИТОЛ и нанотехнологический форум

Усольский проект полностью соответствует государственной концепции развития

В Москве на международном форуме по нанотехнологиям (Rusnanotech-2009) прошла презентация проекта производства поликремния и моносилана официальной делегации под руководством заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова и генерального директора ГК «Роснано» Анатолия Чубайса. Крупномасштабный проект, реализуемый в г. Усолье-Сибирском, представил председатель совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко.

В своем выступлении Дмитрий Котенко подчеркнул, что проект реализуется при инвестиционной поддержке государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», а также при активном участии правительства Иркутской области.

Комментируя выступление Дмитрия Котенко, Сергей Иванов подчеркнул, что уход от сырьевой направленности развития промышленности Иркутской области — это принципиально важная задача. Также Иванов отметил динамичность развития проекта и его социальную значимость для региона в целом. Выставка и форум Rusnanotech проводились во второй раз и привлекали огромное количество заинтересованных в нанотехнологиях посетителей. Стенд компании НИТОЛ пользуется повышенным вниманием как специалистов разных высокотехнологичных сфер, так и высокопоставленных чиновников.

В первый день мероприятия экспозицию НИТОЛа посетили заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, председатель Государственной думы ФР Борис Грызлов, председатель правления Cбербанка России Герман Греф. В работе форума принял участие президент РФ Дмитрий Медведев. В своем выступлении одним из приоритетов Дмитрий Медведев обозначил энергоэффективность и развитие альтернативных источников энергии. «Главное — уйти от сырьевой зависимости, создать посткризисную экономику, основанную на знаниях и инновационных технологиях, а не на нефти и газе», — констатировал президент.

Метки:
baikalpress_id:  35 243