Быстрее и выше

Жители Солнечного смогут дружить со спортом, не выходя из «Дома на проспекте»

Примерно через месяц архитектурный контур строительного комплекса, возводимого в Солнечном известной компанией «Сибавиастрой», обретет законченный вид. Строителям останется лишь поработать над внешним и внутренним содержанием объекта, который, несомненно, украсит собой облик одного из самых экологически чистых микрорайонов Иркутска.

По словам Александра Гончарова, начальника участка строительства, на восьмой и десятой блок-секциях полностью закончен монтаж железобетона и кладка кирпича. Завершается оштукатуривание стен. Очень скоро здесь начнется другой монтаж — пластиковых окон. Параллельно будут проводиться и некоторые внутренние работы — установка гипсокартона, прокладка электропроводки. На строениях под номерами 7 и 9 возведение каркаса близко к завершению — осталось три и два этажа соответственно. В ближайшее время уйдет под крышу и здание современного фитнес-центра: здесь с помощью 52-метрового швинга доливается бетоном каркас последнего этажа.

— Очень удобная штука — швинг, — признается Александр Гончаров. — Значительно облегчает строителям работу. За несколько минут можно отправить необходимый объем бетона в нужное место. А ведь всего несколько лет назад на подобную операцию уходило гораздо больше времени и сил.

На последнем этаже спорткомплекса, как известно, будут располагаться залы для игровых видов спорта, а потому высота потолков должна быть соответствующая — около 7 метров. Необычной по замыслу архитекторов будет и крыша здания: современная, фигурная, уложенная на металлические фермы. Монтаж кровли начнется в ближайшее время.

Загрузка...