Дорого внимание

Светлана Борисовна Ербаева из поселка Еланцы выиграла в «Копейке» утюг. За призом в редакцию приехал ее сын Андрей. Бравый военный, капитан топографических войск, он галантно принял подарок из рук журналистов в обмен на обещание, что в газете мы напечатаем фотографию его мамы: Светлане Борисовне это будет очень приятно. Своему выигрышу женщина несказанно рада.

Светлана Борисовна Ербаева живет на берегу Байкала. Как родилась на Ольхоне, в поселке Хужир, а потом переехала в Еланцы, так Священное озеро и не покидала — разве что на время учебы в Иркутске. После окончания культпросветучилища пришла на работу в Ольхонскую центральную районную библиотеку в Еланцах и до сих пор трудится в ней библиотекарем. Светлана Борисовна — наша преданная читательница. Она начала выписывать «Копейку» в того момента, как газета появилась, и ни на какую другую поменять ее не согласна.

— Читаю от корки до корки, — рассказала счастливая победительница, когда мы по просьбе сына Андрея связались с ней по сотовому телефону. — Интересуюсь тем, что происходит в мире, про политику тоже надо знать. Но есть у меня в «Копейке» любимые странички — это «Усадьба» и исторические рубрики, рассказы по краеведению. Интересно читать про знаменитых людей — наших земляков.

— Мне очень приятно, что я выиграла приз, — продолжает Светлана Борисовна. — Купоны отправляю давно, но в этот раз у меня было какое-то предчувствие, что повезет.

— Дорог даже не сам подарок, а внимание, — на прощание сказала она.

Метки:
baikalpress_id:  11 931