Поэты нашего города

В Иркутске стартовал новый проект

В Гуманитарном центре имени семьи Полевых 22 сентября состоялась встреча школьников с иркутскими поэтами. Гостями ребят стали молодые сочинители Андрей Сизых, Светлана Михеева и Артем Морс. Идея проекта — создание культурной поэтической среды в Иркутске.

— Вообще такие встречи не редкость. Чаще они проходят в неофициальной обстановке — в кафе или барах, — поделились поэты.

За два часа было прочитано множество стихов, и чьи лучше — определить сложно, в каждом своя изюминка.

— Я пишу немного, не заставляю себя, не насилую: когда созреет внутри — само выйдет, — говорит Артем Морс.

Его первая книга стихов появилась в 2006 году (презентация состоялась также в Гуманитарном центре). На сцене поэт выступил с такими произведениями, как «И медленно катилось время», «Страх», «Ты помнишь», и т. д.

— Первые стихи я начал писать в 15 лет, наверное, в этом возрасте все что-то пишут, — поделился Артем. — Кстати, Морс — это мой псевдоним. Я взял его потому, что, мне кажется, Артем и Морс — это сонорные звуки, читателю легко запомнить.

В конце своего выступления Артем дополнил:

— Для меня поэзия — это способ понять самого себя.

Другой стихотворец, Андрей Сизых, презентовал на вечере свою новую книгу «Интонация». Слушай себя и не обращай внимания на других — в этом суть поэта, уверен Андрей:

 — Я пишу стихи о смерти, о человечности, меньше о любви, но и такие встречаются.

Единственной девушкой в этом творческом трио была Светлана Михеева, недавно победившая, по слухам, в неофициальном конкурсе «Самая гламурная журналистка Иркутска». Она представила свои новые работы: «Больничный сквер», «Аквамарис», «Странствие»...

— Я получаю удовольствие от того, что пишу стихи, — откровенно призналась Светлана.

Слушатели были в восторге от встречи. Надеемся, что они будут проходить чаще.

Метки:
baikalpress_id:  35 234