На повышение — с медалью

Торжественная церемония вручения серебряных медалей первенства страны среди команд третьего дивизиона состоялась на прошлой неделе на стадионе «Локомотив». Заслуженных наград были удостоены футболисты, тренеры и руководители «Радиана-Байкала». Впоследствии на радостях главные виновники торжества в товарищеской встрече в пух и прах разбили оборонительные порядки чемпиона Иркутской области, команды «Сервико», — 7:1.

— С появлением на спортивной арене Сибири команды «Радиан-Байкал» уровень футбола в третьем дивизионе заметно вырос. Вы продемонстрировали не только хорошую игру, но и отличную организацию футбольного хозяйства, — эти слова перед вручением иркутянам заслуженных наград президент Союза федераций футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко произнес с некоторой грустинкой.

Давно известно, что иркутская футбольная дружина не собирается задерживаться в третьем дивизионе. Второе место в своей группе и отказ победителя, бийского «Динамо», идти на повышение позволяют нашей команде на вполне законных основаниях стать полноправным участником турнира второй лиги. Документы, по словам руководителей «Радиана-Байкала», уже подготовлены.

Правда, сезон для иркутских футболистов еще не окончен: впереди у них выезд в город Азов Ростовской области, где 17 октября стартует финальный турнир Кубка России для коллективов Любительской футбольной лиги. Футболисты «Радиана-Байкала» получили право представлять на этом турнире зону «Сибирь», как финалисты регионального Кубка.

Соперниками иркутян могут стать «МВД России — Крылатское» (Москва), «Олимп» (Фрязино), «Балтика-М» (Калининград), «Лутэк-Энергия» (Лучегорск), «Строитель» (Пенза), «Кооператор» (Вичуга), «Донгазодобыча» (Сулин) и «Октан» (Пермь). Состав участников еще уточняется: не во всех региональных соревнованиях пока определились победители и призеры.

P. S. И еще. По итогам регулярного чемпионата болельщики «Радиана» назвали тройку лучших, по их мнению, футболистов своей команды. Первое место в опросе занял полузащитник Сергей Боровский, на втором — нападающий Никита Заморока, на третьем еще один хавбек, Алексей Ющук.

Метки:
baikalpress_id:  11 902
Загрузка...