С дальним прицелом

При полном аншлаге прошел в Иркутске матч открытия баскетбольного сезона. В родных стенах на площадке Дворца спорта «Иркут» в рамках Кубка страны принимал владивостокский клуб «Спартак-Приморье», который, напомним, еще в прошлом году играл в суперлиге А российского чемпионата.

Первая половина противостояния прошла под диктовку более опытных гостей. Преимущество дальневосточников в одном из моментов достигло 13 очков. Но подгоняемые наставниками и болельщиками сибиряки сумели сначала остановить, а потом и повернуть течение событий вспять. Сократив к большому перерыву отставание до четырех очков, команда Евгения Саловарова во второй половине матча начала методично бомбить кольцо оппонента с дальней дистанции. К концу матча процент точности попадания из-за шестиметровой дуги у иркутян перевалил за отметку 50 (14 из 26), а преимущество составило все те же 13 очков — 84:71. Самым метким дальнобойщиком у «Иркута» в итоге стал Иван Назаров (4 попадания из 5). В споре же снайперов лучшими оказались Антон Ланчаков и Алексей Баженов — 18 и 17 очков соответственно.

Два удачных эндшпиля

Победным дублем порадовали своих поклонников хоккеисты ангарского «Ермака» в первой домашней серии матчей, проведенных в рамках открытых Всероссийских соревнований (именно так называется турнир) среди команд высшей лиги (группа «Восток»). Дважды была повержена команда из Кургана — «Зауралье». В первый день подопечные тренера Игоря Николаева постоянно вели в счете, но соперникам до поры до времени удавалось возвращать все на круги своя. Решающего преимущества хозяева добились лишь в третьем периоде. Итог встречи — 6:3. Любопытно отметить, что первый гол (на 9-й секунде) и последний (за 35 секунд до финальной сирены) в этом матче забил игрок ангарской команды Станислав Басов.

В повторном матче ангарчане первыми пропустили шайбу (во втором периоде), но опять же в заключительной двадцатиминутке сумели переломить ход борьбы в свою пользу. Отличились Алексей Красавин и Сергей Тополь. 2:1 — в пользу «Ермака». Следующие матчи наша команда также проведет в родных стенах — 8 и 9 октября она померяется силами с «Южным Уралом» из Орска.

Проиграли хозяевам

А вот иркутские мастера русского хоккея в минувший понедельник крайне неудачно начали вторую половину первого этапа Кубка России. В Кемерово «Байкал-Энергия» крупно уступила местному «Кузбассу» — 1:8 (0:3). Причем гол престижа в этом матче форвард нашей команды Евгений Яковлев провел лишь за 8 минут до конца встречи. Сегодня в очередном матче турнира иркутский коллектив скрестит клюшки с красноярским «Енисеем».

Метки:
baikalpress_id:  49 600