Под автоматную очередь

В Иркутске на набережной Ангары прошла эстафета спецподразделений МВД

Тихая, размеренная жизнь завсегдатаев одной из самых популярных в Иркутске зон отдыха — в районе бульвара Гагарина и острова Юность — в минувшую субботу была нарушена криками, выстрелами и даже взрывами. Причем возмутителями спокойствия оказались те, кому по должности положено охранять покой граждан, — милиционеры.

В III традиционной эстафете спецподразделений, памяти бойца иркутского СОБРа Героя России Алексея Рыбака, погибшего в селе Комсомольском Чеченской Республики в 2000 году, приняли участие шесть коллективов. Примечательно, что в этом году состязания проходили накануне профессионального праздника сотрудников отряда милиции особого назначения: служба была образована 21 год назад.

За главные призы боролись команды ОМОН ГУВД Иркутска и Ангарска, ОМСН ГУВД и УВДТ, спецназа ГУФСИН, а также военнослужащие внутренних войск. Таких испытаний, как здесь, больше не увидишь ни в какой другой эстафете. Здесь тебе и переноска раненого товарища, и толкание автомобиля, и доставка ящика с боеприпасами, и преодоление водной преграды в резиновой лодке, и наполнение автоматного рожка патронами с дальнейшим расстреливанием их в воздух...

Накал борьбы в этом году оказался очень высок. Соперники были достойны друг друга. В итоге призеров эстафеты разделили десятые доли секунды. Первыми стали омоновцы из Ангарска, вторыми — спецназовцы ГУВД, третьими — представители ГУФСИН.

После эстафеты на территории острова Юность прошли показательные учения иркутского ОМОНа, а затем мирно отдыхавших на берегу Ангары горожан изрядно напугали раскаты мощных взрывов — свое мастерство в прицельной стрельбе демонстрировали гранатометчики.

Метки:
baikalpress_id:  11 899
Загрузка...