С Днем пирожка!

Пробовали ли вы когда-нибудь в своей жизни пирог с бананом и киви или с курагой и черносливом? А как вам вариант начинки из крыжовника с сахаром?

В минувшую субботу улица Урицкого, на площади перед дискобаром «Стрелка», гудела от желающих отведать печеные, слоеные и жареные пирожки за весьма демократичную цену — 10 рублей. Таким вот необычным образом сеть фирменных кафе-баров и ресторанов областного центра решила отпраздновать всенародный День пирожка. Желающим было предложено отведать более ста разновидностей вкуснейших пирожков, над которыми трудились десятки поваров из нескольких ресторанов и кафе Иркутска.

В течение трех часов иркутяне не только снимали «пирожковую» пробу, но и принимали активное участие в праздничном шоу. Перед зрителями выступали профессиональные и начинающие певцы, танцоры и артисты: музыкальный ансамбль «Конфетти», девочки из школы-интерната № 46, ВИА «Байкальцы» и многие другие. Не обошлось без хороводов и жмурок. Кроме того, среди зрителей проходили соревнования «Кто быстрее съест пирожок?», «Кто назовет больше начинок?», а также «пирожковые» эстафеты и гадания по пирогам. Все участники уходили не только сытыми, но и вознагражденными — кто огромными, а кто маленькими пирогами.

По словам одного из организаторов этого мероприятия, Ирины Семендяевой, администратора дискобара «Стрелка», подобный праздник в Иркутске проводится впервые. В планах — превратить его в хорошую традицию и отмечать подобным образом всенародный День пирожка ежегодно.

Метки:
baikalpress_id:  35 227