Ждать недолго

Двустороннее движение по новому Ангарскому мосту откроют 20 ноября

В понедельник, 28 сентября, в Иркутске возобновилось движение по новому Ангарскому мосту с правого берега на левый. Ремонтные работы на мостовой переправе продолжались полторы недели. Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов на выездном заседании 22 сентября назвал дату, к которой планируется открыть двустороннее движение, — 20 ноября.

В Иркутске движение по новому Ангарскому мосту закрыли 17 сентября для проведения ремонтных работ. За это время строители успели закончить развязки на обоих берегах, уложить на мост три слоя асфальта. Небольшие сложности ремонтникам создала непогода — были проблемы с отводом воды с нижнего хода моста из-за снегопада, обрушившегося на областной центр 18—19 сентября. Трудности имелись и с поставками оборудования для очистных сооружений переправы. Тем не менее основная его часть была закуплена, произведен монтаж.

— С точки зрения финансирования и обеспеченностью техникой проблем нет, — заверил на выездном заседании 22 сентября Руслан Болотов, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Мост 28 сентября открыли как и раньше — в одну сторону. По временной схеме движение транспорта осуществляется с улицы Коммунистической через основной ход, далее по путепроводу на низовое направление моста и левобережные подходы.

— Въезды на мост, которые были, находятся в работе. Поэтому с улицы 3-го Июля, с бульвара Гагарина и улицы Кожова нужно подниматься на Коммунистическую, и за перекрестком с 4-й Советской — поворот на мост, — объяснил Николай Хиценко, вице-мэр г. Иркутска.

Окончание строительства второго пускового комплекса и открытие двустороннего движения планируется к 20 ноября.

В следующем году будут проводиться работы по третьему и четвертому пусковым комплексам. Для этого к расселению запланировано 56 жилых домов. Из них жильцов из 18 домов расселят уже в этом году. Сейчас приобретено 47 квартир — по программе «Снос ветхого и аварийного жилья» и программе фонда содействия реформированию ЖКХ.

— В 2010 году мы приступим к строительно-монтажным работам по третьему пусковому комплексу, — сообщил директор ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода через р. Ангару» Павел Таюрский. — Ориентировочная стоимость его составляет 1,7 миллиарда рублей. Третий комплекс — это основной ход, рамповый участок, то есть шестиполосное направление длиной 400 метров, огражденное с двух сторон железобетонными подпорными стенами, и путепровод через улицу Седова.

Загрузка...