Победный финиш

Так получилось, что заключительный матч футбольного сезона на иркутском стадионе «Локомотив» никак уже не влиял на турнирное положение его участников. Местный «Радиан-Байкал», давно обеспечивший себе второе место, шанс подняться выше потерял по результатам предыдущего тура — сами байкальцы его пропускали, а их главные соперники, бийские динамовцы, в Барнауле без проблем одолели «школьников» Смертина.

Другая команда, имеющая в своем названии аббревиатуру СДЮШОР, читинская (а именно она предстала перед иркутской публикой в последнем туре), также прочно удерживала второе место — только с конца турнирной таблицы. В итоге, отбросив в сторону все сантименты, футболисты просто решили поиграть для зрителя. Как это получилось — уже второй вопрос. Большую часть первого тайма атаковали хозяева, но опасности почему-то с завидным постоянством возникали у ворот Сергея Баркалова. К счастью, в ключевые моменты форварды читинской молодежки действовали не лучшим образом. А вот иркутяне своим шансом воспользовались на все сто — Григорий Бочаров после подачи углового головой переправил мяч в сетку. Правда, случилось сие приятное событие только на 40-й минуте матча.

После перерыва, во время которого своего хозяина обрел суперприз, учрежденный руководством клуба для самых верных болельщиков (автомобиль «Рено»), иркутяне уже прочно держали нити игры в своих руках. Отличиться им, впрочем, удалось лишь однажды: за пять минут до финального свистка лучший бомбардир команды (13 мячей) Никита Заморока реализовал пенальти, который сам и заработал. В итоге 2:0 — победа «Радиана».

Метки:
baikalpress_id:  11 841