Лошади в каретном сарае

На снимках юных иркутян — благородные животные из Фонда Тихомировых

В Доме-музее Волконских открылась необычная выставка. В каретном сарае выставлены работы иркутян в возрастной категории от 8 до 17 лет. На фотографиях юных мастеров — лошади.

Ни один из участников выставки не занимается фотографией профессионально. Возможно, все дело в том, что в нашем городе нет кружков и студий, где ребята могут получить качественные знания в данной области. С другой стороны, когда занимаешься каким-либо делом сам — результат получается гораздо лучше. Открытие выставки прошло замечательно. С самого утра лил дождь, но, несмотря на мрачную погоду, было много посетителей.

Экспозиция стала результатом поездки юных любителей фотографии в село Грановщина — в усадьбу Фонда Тихомировых, где живут лошади, на фестиваль «Весенняя капель» в апреле этого года.

Выставка проходила в дни, когда в городе открылся всероссийский кинофестиваль «Человек и природа». Юные фотографы встретились с зарубежными и российскими кинодокументалистами — из Кургана, Владикавказа, Москвы. Они приехали специально, чтобы посмотреть фотографии, и остались довольны выставкой. Госпожа Жизгольда, режиссер из Бразилии, написала в книге отзывов: «Я тронута тем, что познакомилась с Сибирью».

Загрузка...