Насоновские — победные

В Кемерово закончилась первая часть первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» завершила его на победной ноте.

После неожиданного поражения от «Уральского трубника» (ведя — 2:0, наша команда проиграла — 2:6) подопечные Евгения Ерахтина в двух оставшихся матчах проявили невероятную волю к победе. Обе встречи в итоге завершились с одинаковым счетом — 5:4 в пользу «Байкала». А победные голы в обоих случаях в заключительные десятиминутки провел вернувшийся в команду форвард Александр Насонов.

В поединке с хабаровским «СКА-Нефтяником» главный голеадор бело-синих отметился хет-триком. Причем все мячи забил со стандартов: в первом тайме дважды с 12-метровой отметки (хоккейный пенальти), а в концовке, с расстояния в два раза больше, мощным прямым ударом реализовал штрафной. Отметим, что к исходу часа игры иркутская дружина проигрывала — 2:4, но затем два гола в течение пяти минут записал на свой счет Евгений Яковлев (оба с угловых). Дубль Гавриленко и успех Яковлева позволили нашей команде почти час игрового времени контролировать ситуацию в матче с новосибирским «Сибсельмашем» (3:1). Но затем сопернику удалось вернуть все на круги своя (3:3). В итоге — нервная концовка, в которой иркутянам удалось дважды выйти вперед (Шадрин и Насонов), но неугомонный новосибирский форвард Денис Турков едва не испортил все. Один раз он счет сравнял, а на последней минуте заработал 12-метровый... К счастью для поклонников «Байкала-Энергии», мяч он запустил выше ворот.

Сейчас иркутскую дружину ждет недельная передышка, затем — поездка на международный турнир в Швецию; вторая часть Кубка страны стартует 5 октября.

Метки:
baikalpress_id:  49 596
Загрузка...