Экономный разгром

Сборная России одержала шестую победу в отборочном турнире чемпионата мира. В дождливом Санкт-Петербурге подопечные Гуса Хиддинка без особого напряжения забили в ворота полупрофессионалов из Лихтенштейна три безответных мяча — 3:0. Все голы состоялись в первом тайме. А после перерыва наша команда не особо напрягалась — видимо, решив поберечь силы для встречи с Уэльсом, которая состоится на поле соперника сегодня, 9 сентября.

Очень быстрого гола не получилось. Лихтенштейн сохранял равновесие на табло «Петровского» до 18-й минуты в основном усилиями своего голкипера Петера Йеле, лучшего игрока в истории футбола крохотного альпийского княжества. Счет открыл Василий Березуцкий: ворвавшись в штрафную гостей, он получил пас от Денисова и ударил низом в ближний угол — 1:0.

Нужный же результат был достигнут незадолго до перерыва. Появление сначала Денисова, потом Кержакова в штрафной площадке соперника вызывало панику в защитных порядках гостей и привело к двум пенальти. Оба раза к точке подходил Роман Павлюченко. Ему, ведущему борьбу за место в основном составе английского «Тоттенхэма», голы за сборную лишними не будут. Первый удар бывшего спартаковца Йеле чуть было не взял, но во втором случае у голкипера шансов не было. На перерыв команды ушли с весьма комфортным для нас счетом — 3:0.

Наша команда, набрав 18 очков, уступает один балл лидеру — сборной Германии. Финны, победившие в минувшем туре в гостях Азербайджан (2:1), отстают на пять очков.

Возвращение отметил покером. В первом официальном матче сезона хоккеисты «Байкала-Энергии» в пух и прах разнесли защитные порядки ульяновской «Волги». Кубковая встреча, проходившая в Кемерово, завершилась безоговорочной победой иркутян — 10:3. Отметим, что главные партии в этом противостоянии исполнили игроки, вернувшие в межсезонье в состав бело-синих, — Александр Насонов (четыре гола и передача) и Максим Гавриленко (по два гола и передачи).

Счет в матче открыли волжане уже на 2-й минуте с 12-метрового удара. Отличился Цыцаров. Но спустя шесть минут впереди уже были сибиряки (Герасимов и Гавриленко). Ульяновцы, реализовав угловой, еще раз восстановили равенство. Но затем свое веское слово сказал Насонов, три гола которого окончательно похоронили интригу в матче. В дальнейшем игра проходила под диктовку дружины Евгения Ерахтина. А лицевой счет забитых в этом сезоне мячей удалось открыть Кошелеву, Егорычеву и Мурзину.

Отметим, что, войдя во вкус, байкальцы бились до самого финального свистка и два последних мяча в ворота «Волги» влетели на последней, 90-й минуте. Отличились Насонов и Гавриленко.

Сегодня во втором матче турнира наша команда сыграет с «Трубником» из Первоуральска, который в первом туре в упорной борьбе одолел хабаровский «СКА-Нефтяник» — 5:4.

Результаты других матчей первого тура:

«Кузбасс» — «Локомотив» — 16:1, «Енисей» — «Сибсельмаш» — 5:2.

Загрузка...