На морально-волевых

Одержав две непростые победы на своем поле, футболисты «Радиана-Байкала» обеспечили себе второе место в группе «Восток» третьего дивизиона

На вечнозеленой траве стадиона «Локомотив» 20 сентября состоится закрытие сезона большого футбола в Иркутске. В заключительном матче первенства страны соперником местного «Радиана» станет один из аутсайдеров турнира — «СДЮШОР-Чита». В перерыве этого поединка, напоминает руководство иркутского клуба, будет разыгран суперприз среди самых верных поклонников команды. Автомобиль «Рено-Логан» достанется одному из болельщиков, предъявившему все девять билетов на домашние матчи нашей футбольной дружины.

Ну а на прошлой неделе подопечные тренера Олега Яковлева провели два тяжелейших поединка с лихо закрученным сюжетом и обилием забитых мячей. И барнаульскую команду, выступающую под флагом «СДЮШОР Смертина», и своего главного обидчика в первом круге — новосибирскую «Сибирь-ЛФК» (иркутяне проиграли на поле соперника с невероятным счетом 1:7) — байкальцам удалось дожать только перед самым финальным свистком...

В игре с алтайскими «школьниками» основные события развернулись сразу после перерыва. Благодаря голам Нахановича и Ямскова, проведенным в пятиминутном интервале (с 52-й по 56-ю), хозяева создали себе достаточно комфортное преимущество. Но потом столь же легко его растеряли — также за пять минут получив два мяча в свои ворота. К счастью, на концовку сил больше осталось у наших футболистов. Победными ударами отметились лучшие бомбардиры «Радиана-Байкала» — Заморока и Наханович. 4:2!

Встречу с новосибирскими физкультурниками иркутяне и вовсе начали с осечки — уже на 10-й минуте мяч влетел в ворота Сергея Баркалова. На то, чтобы отыграться, у наших футболистов ушел ровно один тайм — счет они сравняли тоже на 10-й минуте, но уже второй половины матча. Увы, но восстановленный хозяевами с большим трудом паритет еще раз с легкостью был разрушен гостями. На 77-й минуте «Сибирь» вновь повела в счете. И все же футбольный бог в этот день оказался на стороне местной дружины и ее болельщиков. Свое веское слово на последних минутах матча сказал самый опытный игрок в иркутской команде, ее капитан Станислав Кацалапов. На 82-й минуте цели достиг его удар головой с близкого расстояния, а за минуту до финального свистка его мощный удар со штрафного отразила стенка, но к отскочившему мячу первым поспел Лактионов. 3:2 — невероятно трудная победа, обеспечившая иркутянам в первенстве как минимум второе место.

Метки:
baikalpress_id:  49 594