Рекорд к юбилею

За призы XX традиционного турнира по мини-футболу памяти журналиста Льва Перминова боролись 54 команды

Команда, представляющая сразу три населенных пункта Иркутской области (Тайшет, Бирюсинск и Иркутск), «Бирюса-Иркутскнефтепродукт», стала очередным победителем самых массовых в истории Приангарья соревнований по «маленькому» футболу. В финальном поединке, который прошел на искусственном газоне стадиона «Локомотив», бирюсинские нефтяники одолели шахтеров из Тулуна — 4:1.

— Может показаться, что, судя по счету, победа далась нам очень легко. Но это не так, — признался после матча капитан победителей Константин Петухов. — За пять минут до финального свистка счет был лишь 2:1. А затем нам просто повезло чуть больше.

 При этом Андрей скромно умолчал, что третий, по сути решающий, мяч в ворота соперника провел именно он. Последний же успех нефтяники праздновали, когда тулунчане в попытке спасти игру заменили вратаря полевым игроком.

Третьей финишировала ангарская «Свеча», выигравшая в утешительном финале у другого коллектива из города нефтехимиков — дебютанта турнира «Лидер-Профи».

Как заметил бессменный организатор мемориала иркутский журналист Павел Кушкин, несмотря на мировой финансовый кризис, в этом году на турнире были побиты все рекорды массовости. Заявки на участие подали 54 команды. География — от северного Бодайбо до южной Слюдянки. Предыдущий рекорд, кстати, — 49 коллективов.

В итоге поле стадиона «Динамо» в Рабочем, где проходили матчи предварительного этапа и первые два раунда плей-оффа, было в течение трех дней задействовано на протяжении всего светового дня — с утра до вечера. На турнире, по подсчетам главного судьи соревнований Владимира Щелкунова, сыгран 171 матч.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...