Кому светят лавры «Барселоны»?

Еще никогда за славную двадцатилетнюю историю областного турнира по мини-футболу памяти легендарного иркутского журналиста Льва Петровича Перминова победители соревнований не встречались в суперфиналах. Ныне организаторы форума среди любителей решили внести изюминку в эти смотрины: за два дня до состязаний, стартующих 4 сентября, столкнуть лицом к лицу команды, в разные годы завоевывавшие главный приз — кубок.

Заглянем в историю. Победную тропинку проложил усть-кутский «Тандем», ставший в далеком теперь уже 1990 году первым чемпионом. Затем наступила шестилетняя гегемония братчан. Сразу несколько команд севера Приангарья передавали победную эстафету другу другу. В восьмом по счету турнире наконец-то благодаря «Дружбе», возглавляемой заслуженным артистом России Геннадием Гущиным, главный приз прописался в Иркутске. Спустя три года эта команда вернула себе утраченный титул. В 1998 году победу праздновал бодайбинский «Горняк». В 2001-м вновь на коне усть-кутский «Тандем». Затем четыре года кряду (абсолютный рекорд соревнований!) не знали себе равных тулунские угольщики. Непобедимых футболистов Азейского объединенного погрузочно-транспортного управления под руководством Ивана Крымского все же сместил с высшей ступеньки пьедестала бирюсинский «Нефтепродукт». По разу кубок завоевывали ангарская «Свеча», иркутский «Байкалинвест» и «Иркутскэнерго».

Кто станет победителем 20-го, юбилейного, турнира памяти Льва Перминова, мы узнаем 7 сентября, после решающего поединка на стадионе «Локомотив». А вот кому светят лавры испанской «Барселоны», на днях ставшей обладателем европейского суперкубка? На этот вопрос мы получим ответ сегодня. Не все чемпионы разных лет смогли дать добро на участие в этом шоу. Но бодайбинский «Горняк», ангарская «Свеча», бирюсинский «Нефтепродукт», тулунский «Шахтер», иркутская «Дружба» уже точно выйдут на зеленый газон стадиона «Динамо». Битва гигантов за суперкубок, учрежденный ИГТРК, где много лет проработал легенда отечественной теле- и радиожурналистики Лев Петрович Перминов, начнется в 12 часов.

Р. S. К сведению участников турнира: заседание судейской коллегии состоится 3 сентября в 16 часов на стадионе «Локомотив».

Загрузка...