Разборки чемпионов

Турнир памяти знаменитого журналиста Льва Перминова откроют победители прошлых лет

Легендарный радиокомментатор, журналист, фронтовик, кавалер боевых орденов Лев Петрович Перминов ушел от нас в январе 1990 года, а уже осенью в Ангарске состоялся первый турнир его памяти. Двадцатый, юбилейный, пройдет в Иркутске 4—7 сентября.

От Слюдянки до Бодайбо — такова традиционная география этих соревнований по мини-футболу среди любителей. В свое время они собирали до 50 команд. «Минька» и Лев Перминов объединили всех, независимо от возраста и социального положения. На зеленый газон выходят бок о бок и несовершеннолетние, и пенсионеры. Турнир памяти Льва Петровича — это великий праздник единения людей, который нынче начнется неожиданно... Преамбулой станет спор за суперкубок: золотые медалисты прошлых лет встретятся те-а-тет, чтобы определить абсолютного чемпиона за два десятилетия. Уже сказали «да» Бодайбо, Тулун, Ангарск, Иркутск. Они в канун турнира, 2 сентября, выяснят отношения: кто все таки «самый-самый»? Кто не в курсе, сообщаем: судейская коллегия пройдет 3 сентября в 16 часов на стадионе «Локомотив».

Главный спонсор соревнований — группа компаний «Радиан» (генеральный директор Валерий Труфанов) — приготовила для лучших команд и игроков специальные призы. Областные и городские спортивные власти, представители прессы (в том числе группа компаний «Номер один») также не остались в стороне от этого события — оказывают финансовую и организационную помощь этому уникальному не имеющему аналогов в России спортивному празднику!

Р. S. Для тех, кто еще не подал заявку на участие в турнире, сообщаем контактные телефоны: 33-33-38 (министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, ответственный — Сергей Анатольевич Фатин), а также 89246330283 (один из инициаторов проведения — Павел Григорьевич Кушкин).

Накануне турнира в адрес участников турнира пришла приветственная телеграмма от родной сестры Льва Петровича Галины.

Вот ее текст:

«Дорогие друзья — организаторы турнира и уважаемые иркутяне! Наша семья признательна и благодарна всем помнящим моего брата — Льва Перминова. По-человечески счастлива, что еще чтят людей, оставивших яркий след в жизни. Низкий поклон всем. Здоровья, успехов, семейного благополучия.

Семья Анисимовых-Перминовых, г. Улан-Удэ, 25 августа 2009 года»

Метки:
Загрузка...