«Байкал-Энергию» ждут в Швеции

Организаторы международного турнира Sportservice Reebok Jofa Cup по хоккею с мячом, который пройдет в конце сентября в шведском Бохусе, назвали состав участников. За главные призы поспорят 12 клубов: восемь местных, два норвежских и по одному финскому и российскому. Нашу страну будет представлять иркутская команда «Байкал-Энергия».

Согласно жеребьевке на предварительном этапе турнира, который пройдет 25 и 26 сентября, дружине с берегов Священного озера предстоит скрестить клюшки с финским «Акиллесом», норвежским «Стабеком» и шведской «Виллой».

Старейшим из соперников иркутян является «Акиллес» из города Порво. Клуб создан более века назад — в 1902 году. За всю историю он лишь несколько раз становился призером национального первенства и относится к числу середняков чемпионата Финляндии. А вот «Стабек» является 17-кратным (в том числе и действующим) чемпионом Норвегии. Но наиболее хорошо нашей команде знаком клуб шведской элитсерии — «Вилла» из Лидчепинга. В 2005-м и 2006 годах иркутяне встречались с этим коллективом в рамках турнира Entos Cup и оба раза уступили — 1:7 и 2:4.

Матчи турнира пройдут по укороченному регламенту — в два тайма по 30 минут. Соответственно штрафное время составит 3 и 6 минут.

Метки:
baikalpress_id:  49 589