Солнечные высотки — 8

Не так давно жители Иркутска смогли оценить возведенные под ключ дома первой очереди в микрорайоне Солнечном от компании ОАО «Сибавиастрой». В данный момент счастливые жильцы въезжают в новые многоэтажки, обживают свои квартиры. Что же касается остальной части жилищного комплекса, так называемого «Дома на проспекте», то и здесь заметны позитивные сдвиги: к четырем блок-секциям добавилось еще одно строение — в трех шагах от жилых домов будет расположен фитнес-центр.

Работа по строительству этого оздоровительного центра идет на протяжении всего нескольких месяцев. Однако результаты этой работы не могут не впечатлять: полностью поставлен фундамент, а также огромная бетонная чаша, в которой будет оборудован бассейн. Строителей не остановили августовские дожди: строительство полностью укладывается в рассчитанные графики.

 По-прежнему в центре внимания работников «Сибавиастроя» четыре блок-секции. За прошедший месяц в домах появились новые этажи. В прокопанных вокруг зданий траншеях можно увидеть проемы внутрь зданий: совсем скоро здесь появятся канализационные трубы. Эту работу нужно сделать как можно быстрее, поскольку осенние дожди могут очень помешать прокладке труб. Что же касается сроков окончания строительно-монтажных работ, то для каждого участка здесь своя дата. Отдельно можно выделить десятую блок-секцию.

 — В этом здании мы заканчиваем все строительно-монтажные работы, — рассказывает Михаил Пушков, бригадир монтажников. — Сейчас на этажах заливаем полы и делаем межкомнатные перегородки. К внутренней планировке квартир у нас полностью индивидуальный подход: приходит будущий хозяин, приносит чертеж и говорит: вот здесь должна быть стенка, так и так. Смотрим, оцениваем: ладно, раз хотите — сделаем. Так что одинаковых квартир не будет — каждый получит такую, какую захочет. Кроме квартир заканчиваем доделку крыши. После этого переходим к внутренней отделке помещений — установке дверей, окон. Кстати, с балконов жильцам откроется отличный вид на город, плотину, водохранилище. Думаю, будет много желающих жить в таком месте.

Загрузка...