Грузчик, мошенник, душегуб

Задержан подозреваемый в убийстве школьницы в лагере под Усольем

Напомним, тело 13-летней девочки обнаружили в гостевом домике лагеря "Хвойный" под Усольем в конце июля. Эксперты установили, что Женя Маркова была задушена. Подозрение пало на грузчика лагеря Дмитрия К. - именно он вызвался ночью проводить школьницу от костра до домика. Однако по горячим следам задержать его не удалось. Как выяснилось, уже во время работы в детском лагере К. находился в федеральном розыске за мошенничество поэтому работал по поддельным документам.

Женя Маркова жила в поселке Белореченск, в лагере "Хвойный" отдыхала два сезона подряд. За это время она сдружилась со многими девочками, и поэтому поехала на открытие третьего сезона. После дискотеки опоздала на автобус и осталась ночевать в лагере. Дирекция выделила ей гостевой домик. В течение всего вечера Женя звонила маме, отправляла подругам SМS-сообщения. Засиделась у костра за полночь. Проводить до домика ее вызвался Дмитрий К., работавший в лагере грузчиком...

По версии следствия, мужчина попытался изнасиловать девочку, а встретив сопротивление, от злости задушил.

 Тело Жени обнаружили на следующий день. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". На первом этапе установили подозреваемого в убийстве, им оказался 25-летний подсобник провожавший девочку, который вскоре исчез.

Практически сразу оперативники выяснили много интересных фактов из биографии К. Оказалось, он устроился на работу в лагерь по поддельным документам, потому что уже находился в федеральном розыске за мошенничество. А уже после трагедии пытался продать мобильный телефон, принадлежавший Жене Марковой. Это обстоятельство только усилило подозрения.

- У следствия есть вопросы к администрации лагеря, которая не проследила и не проконтролировала, в частности, этого рабочего. Не выяснила, привлекался ли он к уголовной ответственности. А он привлекался, - сказал Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

***

Накануне сдачи номера стало известно, что 25-летний рабочий из детского лагеря Дмитрий К. задержан и помещен в СИЗО. Арестованному предъявлено обвинение, однако пока он не дает никаких показаний.

Грузчику грозит до 15 лет лишения свободы. С учетом того, что К. находился в розыске за подделку документов, то этот срок может быть значительно больше.

Метки:
baikalpress_id:  49 578