Детский сад под видеонаблюдением

К 15 сентября все садики Иркутска заработают в полную силу

Как идет ремонт в детских садах Иркутска, проверили депутат Думы Андрей Лабыгин и начальник департамента образования города Валентина Перегудова. Они побывали в двух дошкольных учреждениях - №142 и №139.

На площадках во дворе детского сада №142, который расположен на Синюшиной горе, оживленно. Детсадовцы играют в песочнице, катаются с горки, рисуют мелками на асфальте. Целыми днями на улице малыши проводят практически все лето, здесь для них даже выставлены столы с посудой и кувшинами с компотом. В помещениях дети только спят и едят.

- Мне тут очень нравится, у нас тут площадка с большой горкой, - делится впечатлениями от пребывания в детском саду воспитанница Настя Андреева.

- Этим летом у нас ребятишек прибавилось, их перевели из соседнего сада №139, - рассказывает заведующая детским садом №142 Надежда Мухомедьярова. - Там сейчас идет ремонт. Зато мы ближе познакомились с соседями, поделились друг с другом опытом.

В садике №142 ремонт сделали еще в начале лета, рассказывает Надежда Мухомедьярова уже депутату городской Думы Андрею Лабыгину и начальнику департамента образования Валентине Перегудовой. И показывает свое учреждение - уже отремонтирован спортзал и группы. А гордость садика - установленная неделю назад система видеонаблюдения. Такие есть лишь в пяти дошкольных учреждениях города.

Следующий объект проверки - детский сад №139, расположенный по соседству. Сейчас там вовсю кипит работа: красят стены, белят потолки в группах, стелят новый линолеум. Уже к 17 августа этот сад заработает в полную силу.

- Косметический ремонт в детских садах мы стараемся делать каждый год, - комментирует начальник департамента образования Иркутска Валентина Перегудова.

Сейчас из 111 детских садов в Иркутске работают 80. В остальных делают ремонт - где капитальный, где косметический. В этом году на ремонт детских дошкольных учреждений из городского бюджета выделили 15,5 миллионов рублей.

- Всегда хочется сделать что-то лучше, современнее, - говорит депутат по 25-му избирательному округу Андрей Лабыгин, - но мы исходим из финансовых возможностей городского бюджета. Конечно, хотелось бы большего, но, я думаю, что даже такая незначительная сумма будет потрачена эффективно. Результаты этой работы мы уже видели.

К 15 сентября все детские сады должны открыться. К тому же в некоторых дошкольных учреждениях появятся 14 дополнительных групп. Кроме того, в этом году в Иркутске откроются несколько детских садов - в поселке Кирова, Ново-Ленино и два в Свердловском округе.

Метки:
baikalpress_id:  35 186