ОМОН в детском лагере

На прошлой неделе в детский лагерь "Навигатор", который базируется на берегу Байкала, прибыли бойцы иркутского ОМОНа. Милиционеры были в полной экипировке, с оружием, да еще и с собаками. Спешим успокоить вас, мальчишки и девчонки, ничего экстренного в лагере не случилось. После знакомства и определенной подготовки бойцы продемонстрировали навыки своей работы.

В программу показательных выступлений вошли такие номера, как обезвреживание условных террористов, поиск взрывных устройств с помощью собаки, армейский рукопашный бой.

На эффектное зрелище сбежались посмотреть дети из соседнего лагеря, а также взрослые из числа отдыхающих. Выступление детям понравилось, хотя впоследствии они признались, что в определенный момент стало страшно, особенно когда начали стрелять.

Бойцы провели небольшой мастер-класс, продемонстрировав наиболее эффективные приемы, которые могут пригодиться, например, при встрече с хулиганами.

 Как выяснилось, подобные акции сотрудники ГУВД проводят уже несколько лет. Их цель - популяризация здорового образа жизни и милицейской работы.

Сами ребята, находясь под впечатлением от увиденного, делились планами.

- Я отслужу в армии, потом пойду в ОМОН, - говорит Кирилл Никифоров.- Мне нравится такая работа. Она самая лучшая, связана с риском, и там неплохо платят.

По словам вожатых и самих детей, за две недели отдыха в лагере они не испытывали таких ярких эмоций, как от выступлений милиционеров. В свою очередь, и у спецназовцев, на фоне суровых будней, остался в сердцах теплый след после встречи с молодежью.

Метки:
baikalpress_id:  11 604