Картина из манной каши

Если ты терпеть не можешь манную кашу, то вот прекрасный способ от нее избавиться!

Для работы нам понадобится много всяческих штуковин. Во-первых, залезь в буфет и найди на полке банку с манной крупой. Во-вторых, поищи в столе или в книжном шкафу кусок картона или плотного ватмана. Может, пo пути тебе попадется флакончик с клеем ПВА - хватай, а то потом не вспомнишь, где его видел, а он будет сильно нужен. Банка с водой - не проблема (варенье съедаем - воду наливаем). Кисточки и краски (лучше гуашевые) наверняка уже лежат у тебя на столе. На всякий пожарный случай надень фартук и приготовь несколько тряпочек. Теперь можно начинать.

1. Нанеси на бумагу слой клея (лучше всего это делать щетинной кисточкой или, на худой конец, зубной щеткой). Пока он не высох - посыпь сверху манной крупой (сыпь погуще, не жмись), чтобы образовался равномерный слой. Дождись, пока высохнет.

2. Высохший лист аккуратно приподними и слегка встряхни, чтобы неприклеенные крупинки отпали. Теперь на этом листе можно рисовать. Из-за неровной фактуры поверхности четкие контуры получаться не будут. А вот нарисовать по такой поверхности сельский или морской пейзаж будет не так сложно. Сделай легкий набросок тонкой кисточкой, разведи краски, приготовь палитру, чтобы их смешивать, - и дай волю своей фантазии!

Метки:
baikalpress_id:  11 605
Загрузка...