Экономить на матраце - себе дороже

Организовав удобное и правильное спальное место, можно избавить себя от множества проблем со здоровьем

Мы тщательно выбираем модель сотового телефона, разглядываем на этикетках состав продукта в поисках вредных консервантов, готовы перемерить в поисках удобных несколько пар туфель. Потом приходим домой, и ложимся спать на "проверенный" годами диван. А утром чувствуем себя разбитыми и совсем не отдохнувшими...

Специалисты-ортопеды большинство людей условно разделяют на две группы: тех, кто спит на диване, и тех, кто спит на кровати. А если еще точнее - на нормальном качественном матраце, обеспечивающем правильное положение позвоночника во время сна. Поэтому халатно относиться к покупке этой нужной вещи нельзя! Технологии настолько шагнули вперед, что современный матрац со своим полосатым предком практически не имеет ничего общего. Он скорее похож на многослойный пирог, где один слой наполнителя сменяется другим.

- Натуральные кокосовая койра и латекс комбинируются с современными синтетическими материалами, - объясняют специалисты фабрики матрацев "Сарма", входящей в состав одноименного мебельного холдинга. Эта компания - один из крупнейших отечественных производителей товаров для сна в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Высокое качество ее продукции определяется особой системой контроля: при получении исходных материалов, раскрое комплектующих, сборке полуфабриката изделия и проверке готового матраца на соответствие модели, указанной в заявке. Все изделия под торговой маркой "Сарма" соответствуют европейским нормам и стандартам качества и отвечают самым высоким требованиям экологической безопасности. Кроме того, они могут быть изготовлены под индивидуальный заказ.

 Что же такое современные матрацы?

 Какой он, нужный матрац?

Советы от ФМ "Сарма"

С ортопедическим эффектом

Обеспечивает физиологически правильное положение позвоночника во время сна. Этим качеством обладают матрацы на независимом пружинном блоке (где каждая пружина работает автономно и подстраивается под вес человека). Матрацы с ортопедическим эффектом у фабрики "Сарма" объединены в единую серию "Элит".

Анатомичный

Максимально точно повторяет форму тела человека. Это мягкие упругие матрацы с использованием натурального латекса. С анатомическими свойствами фабрика "Сарма" выпускает матрацы "Элит-3" и "Элит-4", в которых в качестве наполнителя присутствует латекс.

Эластичный

Матрацы с наполнением из пенополиуретана (поролона). Поролон - это современный экологически чистый, эластичный синтетический материал, матрацы из него отличаются долговечностью и выгодными ценами. В данном случае мы предлагаем Вам "Элит-эко".

Для профилактики болей в спине и при периодически возникающих болях врачи рекомендуют изделия средней жесткости. Если вам нужен матрац для профилактики, при редко или иногда возникающих болях, выбор будет зависеть от двух параметров: веса и возраста человека. Но когда спина ноет постоянно, в первую очередь необходимо учитывать возраст того, кто будет на матраце спать. Но помните: полностью избавиться от недуга вам поможет только врач. Чтобы подобрать правильный матрац взрослому человеку или семейной паре, лучше всего посоветоваться с консультантами в фирменных магазинах "Сарма" и в магазинах наших партнеров. Но любую болезнь лучше и дешевле предупредить. Так, один сеанс массажа у специалиста средней руки стоит от 400 рублей. В среднем курс состоит из десяти сеансов, итого 4 000 руб. Для двух человек это 8 000 руб. И его еще время от времени необходимо повторять. Стоимость же ортопедического двуспального матраца с ортопедическим эффектом 8 900-22 150 рублей*. Одним словом, на здоровье лучше не экономить.

 * - цена указана на матрацы серии "Элит" размерами от 1,4*2 м до 1.8*2 м в фирменных салонах "Сарма" в г. Иркутске

Дурные привычки плохого матраца

На что похож ваш матрац? Он начинает выглядеть немного изношенным, потому что достался по наследству от родителей? Провисает в середине? Вот основные признаки, указывающие на то, что пора обзаводиться новым матрацем:

  • ему более 10 лет;
  • скрипит;
  • колет пружинами в бок;
  • плохо пахнет;
  • деформируется;
  • сползает с кровати.

Памятка покупателю

  • Тест на жесткость. Мягкий матрац может быть очень удобным, но утром ваше тело отзовется болью. Спине нужна поддержка. В то же время слишком жесткий матрац нарушает циркуляцию крови, и наутро вы можете почувствовать себя разбитым.
  • Ищите комфорт. Не стесняйтесь, прилягте на матрац прямо в магазине. Перевернитесь. Приходится ли долго переворачиваться, чтобы найти удобное положение? Хороший матрац должен предотвратить излишние движения тела во время сна. Почувствуйте момент, когда стало удобно. При выборе матраца важно лечь в позицию, в которой вы спите. Ваш позвоночник должен быть прямым.
  • Достаточно ли он широк? Вы спите в одиночку или вдвоем? Ворочаетесь ли вы или ваш партнер во сне? Кому-то подойдет и маленькая кровать, но высоким и полным людям требуется простор.
  • Платите за качество. Не ищите самые дешевые модели. Они тоньше, содержат не самые лучшие материалы и не обеспечивают необходимую поддержку. Нижняя ценовая планка хорошего двуспального матраца - 8900 рублей.
  • Матрац высокого качества является самой выгодной инвестицией. Когда вы хорошо отдохнули, ваш мозг работает лучше, ваша память острее, вы можете быть уверены, что не заснете на работе, в офисе или за рулем. Учитывая срок службы качественного матраца (от пяти до десяти лет), вы платите в среднем около пяти рублей в день для обеспечения качественного сна. Не так много, не правда ли?

Фирменные салоны "Сарма" в г. Иркутске:

4 ул. Розы Люксембург, 166А, тел. 44-33-02 (ост. "Кинотехникум")

4 ул. Безбокова, 5, тел. 42-83-98 (ост. "Южный", за рынком "Южный")

4 ул. Октябрьской революции, 1, тел. 799-064 (ост. "Фортуна")

4 ТЦ "Ручей", павильон №2, бульвар Рябикова, 32Г, тел. 7/950/065-22-87 (ост. "Бульвар Рябикова")

4 ТЦ "Базар", ул. Трактовая, 35, тел. 48-21-95 (ост. "Узловая")

Адреса и телефоны магазинов-партнеров фабрики матрацев "Сарма" вы всегда можете узнать по тел. /3952/ 68-98-89, 95-49-85.

Загрузка...