Отдых с пользой для дела

Близ Большого Голоустного завершил работу Международный молодежный лагерь «Байкал 2020». В основу названия легла предложенная президентом Концепция социально-экономического развития России до 2020 года, в реализации которой самое активное участие должно принять молодое поколение.

 Слет проводится уже в третий раз, названия менялись, но суть оставалась та же — воспитать политически активных лидеров. Для этого на берегу Байкала собрались 350 молодых людей с разных областей России, а также Монголии. Условия оказались максимально приближены к спартанским. День у участников проекта начинался в 8.00. Первым делом — зарядка под музыку, для более спортивных — двухкилометровая пробежка по берегу Байкала. Затем завтрак и учеба. Образовательный блок состоял из лекций, деловых игр, психологических и проектных тренингов. В качестве экспертов в лагерь приезжали политики, представители бизнеса, общественно-политические деятели, ведущие журналисты. Среди высоких гостей присутствовали председатель Законодательного Собрания, руководитель Иркутского регионального отделения «Единой России» Людмила Берлина, депутаты Госдумы от Иркутской области Татьяна Воронова и Константин Зайцев, замминистра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

Кроме учебы, будущие политлидеры, конечно же, отдыхали. За время работы лагеря в гостях у ребят побывали различные коллективы. Особое впечатление произвело зажигательное выступление Fire Show, а также концерт ансамбля «Доктор Джаз».

 Приобретенный политический и житейский опыт обитатели «Байкала-2020» должны реализовать в социальных проектах сразу после завершения смены. Авторы наиболее интересных предложений получат финансовую поддержку.

Метки:
baikalpress_id:  35 175