До трофея ногой подать

Два гола-красавца — в актив, множество упущенных возможностей для увеличения счета — в пассив: с таким сальдо завершился для иркутского «Радиана» первый полуфинальный поединок Кубка Сибири. Заметим, что особо настраивать наших футболистов на игру с кемеровской дружиной наставникам не было необходимости. Это, к слову, пока единственный коллектив, которому удалось победить байкальцев на их территории: 2:1 — в рамках первенства страны по третьему дивизиону.

На разведку оборонительных редутов обидчика иркутяне потратили ровно полчаса, а затем сопернику был нанесен нокаутирующий удар — в течении трех минут гостям пришлось дважды начинать с центра поля. Причем в обоих случаях сольными партиями блеснули новобранцы команды. Сначала удивительный по точности удар из-за пределов штрафной удался Вячеславу Ямскову — мяч угодил в «девятку», а затем Александр Лактионов совершил стремительный рейд в штрафную ФК «Кемерово» и выдал безукоризненный пас лучшему бомбардиру «Радиана» Никите Замороке. Тому оставалось лишь не промахнуться с трех метров... 2:0!

На этом запас везения у иркутян, похоже, иссяк. Одним из виновников этого стал кемеровский голкипер Кирилл Иванов. Он неоднократно спасал свою команду от неприятностей. В том числе и после того как в его ворота был назначен 11-метровый штрафной удар...

* * *

Опасения о том, что преимущества, добытого в родных стенах, иркутянам в ответном поединке может и не хватить, были развеяны на уже в середине первого тайма. Удачу гостям принес угловой, поданный полузащитником Александром Пляскиным. В пылу борьбы один из игроков ФК «Кемерово» срезал мяч в собственные ворота. Гол этот по сути похоронил интригу противостояния — чтобы склонить чашу весов на свою сторону, хозяевам теперь было необходимо «разродиться» как минимум покером. Оборона же «Радиана» в этот вечер была настроена отнюдь не по-дружески. В итоге кемеровские форварды вновь, как и в предыдущем матче, отбегали полтора часа с нулевым КПД. Ну а их иркутские коллеги во втором тайме довели до ума еще один «стандарт»: вновь от углового флажка подавал Пляскин, но на сей раз самым расторопным в штрафной хозяев оказался Дмитрий Фролов, головой переправивший «снаряд» в сетку ворот. 2:0 — и опять в пользу байкальцев!..

* * *

В финале, который состоится 23 августа, подопечные Олега Яковлева будут биться за первый в истории клуба трофей с бийским «Динамо». Решающая битва согласно положению о соревнованиях почему-то должна состояться на нейтральном поле... Где? Консенсус в этом вопросе сейчас пытаются найти представители команд.

Метки:
baikalpress_id:  11 531