Как мы от медведя бегали

Меня с детства пугали медведями. Я даже засыпать нормально не могла, когда жила, бывало, летом на Байкале. Все мне казалось в темном окне, что медведь по лесу ходит. И вот однажды теплым августовским деньком, уже ближе к вечеру, мы с подругой собрались в лес по грибы. Занятие это нам очень по душе было, да еще и красота такая в лесу! Идешь — и вдруг ягодку черники заметишь, сразу душа радуется. А то закраснеет что-то в траве, нагнешься пониже — брусника радует глаз! А какое счастье, когда вдруг гриб вынырнет из земли и покачает приветливо шляпкой!

Так мы шли и любовались красотою природы, а тропинка уводила нас все дальше и дальше... Вскоре березы сменились осинами, солнечные лучи освещали уже лишь верхушки деревьев. Мы еще чуть поднялись на пригорок и дошли до заката. Солнце светило прямо на нас, а впереди на тысячи метров простирался Байкал... Я достала фотоаппарат, но тут мы прислушались. Откуда-то издалека доносились звуки, несколько напоминавшие рев медведя. Богатое воображение взяло свое. Все — и чудесные краски заката, и Байкал, и лесная красота — вмиг было забыто. С быстротой молнии мы неслись по тропе, не замечая ничего на своем пути. Муравейники, которые мы до этого так осторожно обходили, теперь перепрыгивали.

Воображение рисовало ужасные картины, а глаза высматривали дерево, на которое при случае можно было залезть. Путь, который мы проделали туда часа за полтора, сейчас преодолели за несколько минут. Наконец мы выбежали из леса. Отдышавшись, радостно воскликнули: «Все, здесь ты нас не достанешь!» И тут поворачиваем головы, а из-за деревьев появляется обиженный медведь: «Ну и ладно, шуток не понимаете!» Ох, опять фантазия разыгралась! Все было несколько иначе. Крикнув медведю, что ему уже до нас не добраться, мы довольные пошли домой, неся в корзинке несколько грибов на жареху. Вот так вот мы здорово сходили в лес. Ну и ладно, что это был не медведь. Ну и что, что мотоцикл...

Метки:
baikalpress_id:  49 567