Вернулись из отпуска

Хоккеисты «Байкал-Энергии» провели первую тренировку

9 июля хоккеисты «Байкал-Энергии» вышли на первую после отпуска тренировку. На ней присутстовали журналисты иркутских СМИ.

Отпуск закончился, началась работа. Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» приступил к первым в этом сезоне тренировкам. В спортзале хоккейного клуба на 15 велотренажерах крутит педали первая группа бело-синих. Остальные, молодые игроки, бегают кругами по лесу. После разминки — основные упражнения. В начале прошлой недели спортсмены прошли медобследование, теперь его результаты известны.

— На первый взгляд, все в норме. После отпуска ребята находятся в оптимальной физической форме, — говорит главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин.

Отдельно от всех тренируются вратари «Байкал-Энергии», руководит процессом бывший голкипер иркутского клуба Алексей Баженов. В это время на соседних площадках полевые игроки проводят блиц-турнир по хоккею, правда, без коньков и на резиновой дорожке. Новые спортсмены уже влились в коллектив. Да и новичками их назвать сложно — Максим Гавриленко, Андрей Ковалев и Александр Насонов раньше также играли за бело-синих.

— Мне кажется, они и не уходили. Все друг друга знают с малых лет. Я думаю, надо будет пару тренировок провести, чтобы найти общий язык на поле, — говорит полузащитник Константин Савченко.

Хоккеисты после отпуска пребывают в хорошем настроении и постоянно шутят. Особенно достается любимчику иркутской публики Александру Насонову, который еще в прошлом году выступал в московском «Динамо». Нынче он вернулся в родную комнаду. Все игроки настроены на предстоящий сезон. Да и времени, чтобы подготовиться, достаточно. Первый матч в рамках розыгрыша Кубка России иркутяне проведут 7 сентября в Кемерово против «Волги» из Ульяновска.

С каждым днем интенсивность тренировок будет увеличиваться. Кроме того, хоккейный клуб подготовил для болельщиков сюрприз: 16 июля состоится официальная презентация новичков команды. А 17 июля пройдет открытая тренировка вместе с болельщиками.

Метки:
baikalpress_id:  11 504