Необычный кросс

В прошлое воскресенье, 5 июля, в Иркутске прошел заключительный этап Чемпионата и первенства Иркутской области по кросс-кантри. Состязания проводились в парковой зоне Академгородка. Ставки были велики: победителям открывалась дорога на чемпионат России, который пройдет в Ижевске.

Кросс-кантри очень быстро завоевал популярность во всем мире и теперь является олимпийским видом спорта. Для тех, кто не знает: соревнования представляют собой гонки по пересеченной местности со спусками, подъемами, скоростными участками.

Как говорят сами спортсмены, главное — грамотно распределить силы по трассе, чувствовать велосипед, быть осторожным на сложных отрезках.

— Данный вид спорта развивается в Иркутске более десяти лет, сейчас происходит переход любительского движения на профессиональный уровень. Чемпионат области проводится впервые, раньше организовывались только городские и региональные соревнования. Сегодня третий, финальный этап, которому предшествовали еще два. По итогам всех трех заездов будут определены победители, — говорит организатор соревнований Дмитрий Шиндякин.

Юниоры закончили гонку примерно через час, победителем признан Александр Черков, немногим отстали Вячеслав Москвичев и Роман Скоркин. К числу фаворитов с самого начала были причислены Сергей Гурковский из Братска и Наталья Рыжих из Ангарска. Оба оправдали надежды, победив в своих категориях.

По мнению победителей, подобное мероприятие должно стать традиционным, потому что это единственная возможность и место, куда можно приехать посоревноваться, да и просто хорошо провести время в кругу друзей.

Метки:
baikalpress_id:  35 154
Загрузка...