Концерт "Ранеток": Мечты сбываются

Иркутская школьница Оля Маслобоева побывала на пресс-конференции, а потом на выступлении любимой группы.

Чуточку старания, капелька везения, щепотка усердия и большая охапка искреннего желания — вот она, формула успеха. Ведь если чего-то очень хотеть, то мечта рано или поздно обязательно исполнится. Мечта Оли Маслобоевой, воспитанницы детского дома № 1, воплотилась в жизнь 12 июня. Благодаря акции МТС и информационной поддержке еженедельника «Копейка» Оля получила бесплатный билет на концерт любимой группы «Ранетки».

 — Оля, расскажи, как тебе достался билет.

 — Первого июня нас с ребятами возили в кинотеатр «Звездный». Там проходила акция и на воздушном шарике можно было написать свое желание. Я написала, что хочу познакомиться с «Ранетками». И вот через несколько дней ко мне пришли и сказали, что моя мечта сбудется: я еду на концерт!

— Что ты почувствовала в этот момент?

— Я сначала даже не поверила. А потом стала с нетерпением ждать. Перед концертом проходила пресс-конференция группы. Самолет задержался, поэтому «Ранетки» опаздывали. А когда девушки вошли, я подумала: ну ничего себе, они прямо передо мной! В жизни они совсем не такие, как на экране. Они оказались простыми девчонками, живыми, настоящими, как все мы. Когда пресс-конференция закончилась, девочки стали раздавать автографы. Для меня расписались Наташа с Леной. Так здорово, что у меня теперь есть подписи «Ранеток»!

— А как проходил концерт?

— Ой, весь зал был забит! Все стояли, кричали и хлопали. Я тоже встала и подошла поближе. Мне от радости хотелось запрыгнуть к ним на сцену, петь и танцевать вместе с ними. Я вообще какое-то время думала, что мне все это снится. Из зала я вышла просто оглушенная. И от громкой музыки, и от потрясения, что моя мечта все-таки сбылась.

— Ты раньше слушала песни в записи и вот побывала на концерте. В каком исполнении тебе понравилось больше?

— Живое выступление — это так громко, все трясется, музыка идет отовсюду. Я когда слушала песни на телефоне, то иногда даже думала: да нет, это ведь не рок. Но когда пришла на концерт — мне понравилось гораздо больше. Там музыка по-другому звучит и их голоса тоже! Я еще хотела бы послушать «Ранеток» вживую. Они в следующий раз приедут к нам в ноябре, и я постараюсь скопить денег себе на билет.

— Как давно ты увлекаешься «Ранетками»?

— Все началось с того, что я услышала их песни в сериале «Кадетство» и мне понравилось. Если я слышала у кого-нибудь на телефоне «Ранеток», то сразу же бежала и скидывала мелодии себе на телефон. А потом начался сериал «Ранетки». Я смотрела его каждый вечер, не пропускала ни одной серии. У нас почти все девчонки его смотрят и многие мальчики тоже. Но сейчас, когда наступило лето, нам разрешают гулять до десяти, а сериал начинается в восемь вечера, и не всегда получается посмотреть. Поэтому я встаю утром, чтобы посмотреть повтор, хоть иногда и не очень хочется подниматься рано с постели.

— Какие твои любимые песни у «Ранеток»?

— «Мальчишки-кадеты». Потому что наш детский дом общается как с иркутскими кадетскими училищами, так и с усольскими. Еще мне нравится песня «Он вернется».

— Ты стараешься подражать «Ранеткам»?

— Так как мне больше всех нравится Аня, то я хотела подстричься как она, старалась делать такую же прическу.

 — Оля, глядя на «Ранеток», ты сама не хотела заняться музыкой?

— Я пою в хоре. Еще хотела научиться играть на гитаре. Но в детском доме нет таких кружков, чтобы можно было освоить гитару или барабаны. Меня пытался научить играть друг, но почти ничего не получилось. Я ему только струны порвала.

— А если бы представилась такая возможность, то ты хотела бы создать свою музыкальную группу?

— Конечно! Я играла бы в ней на гитаре. И кто знает — может, и эта моя мечта когда-нибудь сбудется.

Метки:
baikalpress_id:  35 152