Кто вернет компьютер — 2?

В прошлом номере мы опубликовали письмо жительницы Тулюшки. Женщина рассказала о непростой ситуации, в которую попала вся семья. Сегодня мы позволим себе еще раз процитировать просьбу о помощи и совет специалистов комитета по защите прав потребителей администрации города Иркутска.

«Здравствуйте, дорогая редакция «Копейки»! Я Киселева Людмила Николаевна, постоянная подписчица вашей газеты. Обратиться меня заставила большая беда. В кредит купили компьютер, так как сын учится в 9-м классе, у них в школе создали компьютерный класс. Через некоторое время после покупки компьютер вышел из строя. Его увезли в Тулун, в магазин на гарантийный ремонт. Когда приехали забирать, то ни компьютера, ни магазина на месте не оказалось. Один мусор в помещении... Обращались в мэрию — отправили в налоговую, там, мол, должны знать.

Но и там ничего об этом магазине неизвестно. Отправили в милицию, а там сказали, что они такими делами не занимаются. Съездили в Иркутск, искали главную контору, но такой по адресу не оказалось. За компьютер еще половину платить надо, а его нет. Новый купить мы не можем, у нас с кризисом зарплату урезали. Кредит заплатим и остается только с натяжкой на продукты. Ведь это просто грабеж среди бела дня: украли и скрылись. Очень просим — помогите, больше надеяться не на кого. Л.Киселева, ст. Тулюшка Куйтунского района».

Первым делом Вам, Людмила Николаевна, необходимо написать заявление в ОБЭП, который возбудит уголовное дело по факту незаконного изъятия имущества, в данном случае — компьютера. Милиции не должно составить труда выйти на след директора фирмы или учредителей этого предприятия. Заявление нужно отправить заказным письмом с уведомлением. Если милиция проигнорирует заявление, то стоит написать жалобу в прокуратуру, или обратиться к мировому судье по месту жительства ответчика.

Вообще, шансы вернуть технику есть: гарантийные центры, как правило, это предприятия, имеющие договор с фирмой, частью этой фирмы они не являются, поэтому ваш компьютер должен быть на месте. Однако может быть и по-другому: если гарантийный центр относится к фирме — вернуть назад ваше имущество может быть очень трудно. Если у Вас есть возможность приехать в Иркутск, то сделайте это: обратитесь к нам, в комитет защиты прав потребителей, по адресу ул. Карла Маркса, 37. В нашей базе данных есть адреса предпринимателей. Возможно, откроются новые обстоятельства, которые позволят быстрее вызволить технику.

Метки:
baikalpress_id:  49 565