Солнечные высотки — 6

Совсем скоро число жилых строений по улице Цимлянской в Иркутске пополнится четырьмя новыми домами. Компания «СибАвиаСтрой», хорошо известное в своей сфере предприятие, начала стройку весной прошлого года, и за прошедшее время на пустом месте появилось четыре многоэтажных здания, спроектированных с учетом современных технологий и удобств.

Темпам, с которыми продвигается работа над жилищным комплексом «Старт», можно позавидовать. Только за прошедший месяц было построено в общей сложности два с половиной этажа для 3-й и 4-й блок-секций, а внешняя кладка этих строений за каждый рабочий день прирастает на один слой кирпичей. Но если 3-ю и 4-ю блок-секции еще предстоит достроить, то 1-я и 2-я уже сверкают застекленными балконами снаружи и пахнут свежей шпаклевкой внутри.

Перед новенькими домами бульдозер выравнивает землю: только что были построены подъезды. Рядом в раскопанной траншеей лежат трубы — установка водопровода для новых домов сейчас первоочередная задача. После можно будет заняться и отделкой помещения. По словам Давида Соболева, мастера строительно-монтажных работ, это — вопрос нескольких дней для его бригады. Однако и сейчас в будущих квартирах уже есть что показать: закончена установка звукоизолированных перегородок и зашпаклеваны стены, полностью проведен монтаж электрической проводки.

Что касается внеквартирного пространства новостроек, то буквально на днях в подъездах будущих жилых домов начнется установка домофонов, а также фотоэлементов, которые будут автоматически включать свет, едва человек переступает порог подъезда. Ничего подобного в иркутских домах до сих пор не было. Думаем, что жители по достоинству оценят удобную новинку от «СибАвиаСтроя».

Как только в новые квартиры до конца проведут водопровод и подключат отопление, наступит черед благоустройства окружающей территории, а там до счастливых новоселов недалеко.

Загрузка...