Кораблям не страшен сильный дождь

На прошлой неделе в Иркутске на острове Юность прошли областные ежегодные соревнования по судомоделированию. Свои работы показывали ребята до 18 лет.

 Радиоуправляемые модели состязались на скорость и точность прохождения дистанции. Модели — копии известных судов — оценивали в первую очередь по качеству изготовления. Надо сказать, модели выполненные из стеклопластика, произвели огромное впечатление. В мае ребята — воспитанники областной станции судомоделистов — отстаивали честь Иркутской области на соревнованиях в Новосибирске, где завоевали путевку на чемпионат России.

К сожалению, из-за недостаточного финансирования от поездки пришлось отказаться. В результате вместо иркутян поехали ребята с Камчатки — а ведь это другой конец России. В день соревнований выдалась дождливая погода, но ребята боролись до последнего. По сумме баллов первым стал ученик школы № 12 15-летний Андрей Фомин. Андрей занимается моделированием уже год и ни разу не пожалел об этом. Спустя несколько дней после состязания корабелов в борьбу включились авиамоделисты.

Метки:
baikalpress_id:  11 458