Дорога к успеху

Иркутский государственный университет открывает своим выпускникам возможность не только получить профессию, но и трудоустроиться

Иркутский государственный университет ежегодно выпускает в профессиональную жизнь более 2 тысяч специалистов. Главная их задача после получения диплома — найти достойную работу. И многим выпускникам ИГУ это замечательно удается: крупнейший вуз Сибири на хорошем счету у работодателей уже не одно десятилетие. Причем родной университет не остается в стороне от проблем своих воспитанников, помогает всеми силами — в 2008 году здесь был создан Центр содействия занятости и трудоустройству студентов и выпускников. Благодаря его работе нужную вакансию в коммерческих и государственных структурах Иркутска и Иркутской области могут найти не только новоиспеченные дипломированные специалисты, но и студенты старших курсов.

— Работа по трудоустройству выпускников проводилась в нашем университете и раньше, но на общественных началах, — рассказывает Любовь Мыльникова, начальник отдела Иркутского государственного университета по связям с общественностью. — Курировало ее учебно-методическое управление вуза. Но жизнь диктует, требования Министерства образования стали более жесткими, и теперь в каждом высшем учебном заведении обязательно должно быть такое структурное подразделение, которое отвечает за трудоустройство выпускников. В 2008 году в Иркутском государственном университете был создан Центр содействия занятости и трудоустройству студентов и выпускников.

— К нам могут обратиться и подать свое резюме выпускники и студенты начиная с 3—4-го курсов, — объясняет директор центра Анастасия Сладкова. — Понятно, что мы начинаем работать со старшекурcниками, 1—2-й курс — согласитесь, это время, когда надо активно учиться, а не работу искать. Самое первое, что делаем совместно с выпускающими кафедрами, — ищем для студентов возможность пройти производственную практику. У нас есть связи с различными крупнейшими организациями и компаниями, например Иркутским авиазаводом, Иркутскэнерго, Управлением внутренних дел, ФСБ, администрацией области, Управлением федерального казначейства, другими государственными структурами, — они приглашают и ждут наших ребят. Студенты приходят на производство, получая свой шанс. Конечно, оплаты никакой нет, их просто принимают на практику. Но дальше все зависит от человека — как он себя проявит. Зачастую, если студент хорошо себя зарекомендовал, потом его берут на работу.

Начиная с 4—5-го курсов около 50 процентов наших студентов уже работают — это неполный рабочий день. Конечно, не всегда по специальности, но мы стараемся их мотивировать, чтобы они работали по профессии. Иначе зачем пять лет своей жизни тратить просто так, получить образование и пойти работать непонятно кем?

Всестороннюю помощь оказывают любому студенту, который приходит в центр в надежде найти работу — вне зависимости от оценок в зачетке. Если нет резюме — как его составить, посоветует психолог.

— Мы связались с кадровыми агентствами города, — продолжает Анастасия Сладкова. — На факультетах в рамках разработанной программы специалисты проводят занятия по поведению на рынке труда, при собеседовании, при составлении резюме. Студенты очень довольны, говорят, что некоторые вещи они услышали впервые — например, как проводить собеседование по телефону и при этом правильно себя вести.

Мы заключили соглашение с областным молодежным кадровым центром, и его специалисты будут проводить занятия по профориентации: на начальном этапе, в приемных комиссиях, среди абитуриентов. Важно вовремя узнать, туда ли ребята, желающие получить высшее образование, пошли учиться, — пока есть возможность подумать и изменить выбор. Иначе тяжело будет учиться.

— Центр консолидирует всю полезную информацию, работает с факультетами и институтами в течение учебного года. Мы задействовали ресурсы Интернета, — говорит Любовь Мыльникова. — Выставляем свои предложения на сайтах предприятий и организаций, они в свою очередь — на нашем сайте. Мы приглашаем работодателей: есть возможность размещать вакансии для студентов на факультетских web-страницах, на центральном сайте ИГУ.

Наши ребята могут начать карьеру на студенческих предприятиях, которые успешно существуют в госуниверситете. Например, агентство креативных идей «Постскриптум», открытое на базе факультета филологии и журналистики ИГУ, занимается разработкой и проведением PR-акций, выставок, конференций, презентаций, общественных мероприятий; разработкой имиджа, слогана; размещением рекламы; написанием статей. В рекламном агентстве «РеАстат» студенты применяют свои силы в разработке рекламной кампании, фирменного стиля, логотипа, фирменных цветов, визитных карточек, в web-дизайне, изготовлении наружной рекламы и полиграфической продукции. Бюро переводов Welcome ждет молодежь, готовую заняться языковой практикой. Студенческий туристический центр «Магнит» организует молодежный отдых на Байкале, в России и за рубежом. В студенческий центр информационных технологий Unicom приходят талантливые ребята, которые не только могут создать привлекательный сайт, но и обеспечить его продвижение, а также разработать компьютерное обеспечение, смонтировать видеоролик или просто починить компьютер.

— Заказать работу у студентов, на студенческом предприятии, значительно дешевле, чем во взрослой организации, — объясняет Анастасия Сладкова. — Но в то же время качество некоторых проектов наших старшекурсников очень высокое, потому что на студенческих предприятиях ИГУ все по-настоящему, смоделирована реальная жизнь: есть заказ — его надо выполнить. Руководит студентами компетентный специалист, он координирует работу, пока она выполняется, следит за сроками, принимает результат.

Студенты, получившие опыт на студенческих предприятиях, у работодателей нарасхват. На них заявки пишут заранее, как только они получают диплом — их сразу забирают.

— Общественные центры трудоустройства, как, например, «Стрекоза» на факультете сервиса и рекламы, ориентируют студентов на свои специальности, — говорит Любовь Мыльникова.

Университету всегда было небезразлично, куда пойдут его выпускники, расставшись с лекциями и семинарами, найдут ли они себя в жизни и в профессии.

— Много лет мы проводим весной ярмарки вакансий, — продолжает рассказ Любовь Ивановна. — К нам в вуз приходят работодатели и выбирают себе специалистов. Крупные фирмы (например, нефтяная сервисная компания Schlumberger) каждый год устраивают конкурсы и отбирают лучших студентов для работы. Крупнейшие компании очень жестко подходят к отбору: к примеру, на две вакансии факультет выставляет, условно говоря, 15—20 человек, представитель фирмы проводит собеседование, игровые ролевые игры, чтобы взять лучших из лучших.

Студенческий профком уже много лет организует конкурс «PRO-актив» совместно с крупными фирмами. Это творческое соревнование. Менеджеры проводят отбор и кого-то сразу берут на работу, а кого-то зачисляют в резерв. Руководители компаний смотрят не только как студент учится, но и как адаптируется, владеет дополнительными квалификациями и т. д. Как стать востребованным и конкурентоспособным на рынке труда специалистом, мыслящим и инициативным работником в будущем, во многом зависит от самого соискателя. Университет для этого создает все условия.

— Сейчас работодатель смотрит не только резюме. Его, конечно, интересует основная специальность, но ему важно, насколько широко выпускник может совмещать должности в фирме. Конечно, мы идем жизни навстречу. Каждый студент ИГУ, — объясняет Любовь Ивановна, — имеет возможность при определенном прилежании и старании получить в течение пяти лет обучения минимум два диплома о высшем образовании: диплом Иркутского государственного университета и одного из наших вузов-партнеров, с которыми мы имеем договоры. Либо стать обладателем нескольких дипломов внутри университета — такие студенты обучаются одновременно на нескольких специальностях (коммерция и параллельно юриспруденция; юриспруденция и бизнес-менеджмент, социальная работа и менеджмент и т. д.). Их в нашем вузе достаточно много.

Третий момент: включенное обучение и научные стажировки в зарубежных вузах. Молодой человек выигрывает грант и уезжает учиться бесплатно на 4—6 месяцев, получает дополнительную квалификацию. Иркутян готовы принять 62 учебных заведения в Америке, Австралии, Азии, Европе.

Иркутский классический университет находится в двадцатке российских вузов, которые финансируются Фондом Оксфорда. Фонд выбирает лучших студентов, условие — соискатели должны учиться на «отлично» и заниматься научно-исследовательской работой. В течение года 190 отличников ИГУ получают дополнительную стипендию — 3 тысячи рублей ежемесячно на научную работу. Стипендиаты Фонда Оксфорда подтверждают свой статус каждый год, и это тоже элемент трудоустройства.

Нынешняя выпускница исторического факультета (специальность «Международные отношения») Ксения Имайкина получала эту стипендию три года. Она побывала с докладами в нескольких научных командировках за счет университета и Фонда Оксфорда. Более того, год девушка училась в Китае бесплатно, получила квалификацию переводчика в сфере профессиональных коммуникаций — китайский язык. Ей был присвоен статус самой активной студентки России — их всего три или четыре в стране, и в итоге Ксении дали возможность поступить в Оксфорд бесплатно. Две недели назад она улетела туда учиться. Кстати сказать, до этого Ксения получила предложение работать в компании ТНК-British Petroleum, начальником одного из отделов, курирующих Юго-Восточную Азию. А казалось бы, история — гуманитарная дисциплина, мало востребованная область знаний.

Кем станет студент ИГУ, во многом зависит от него самого. А университет дает огромное количество возможностей, для того чтобы он мог найти свою дорогу к успеху.

Справка

Иркутский государственный университет — крупное научное и образовательное учреждение естественно-научного и гуманитарного профиля. В его составе — 5 учебных институтов, 9 факультетов, 2 филиала; научная библиотека — одна из крупнейших среди вузов России, аспирантура, магистратура, докторантура и Иркутский виртуальный университет.

В вузе учится свыше 18 тысяч студентов, по 49 специальностям и направлениям. Численность профессорско-преподавательского состава — 888 человек, в том числе 154 доктора наук, профессора, 440 кандидатов наук, 3 академика, 2 члена-корреспондента РАН; 27 человек — действительные члены отраслевых и общественных академий.

Более 80 тысяч специалистов получили дипломы ИГУ, среди них 1079 иностранных граждан из Монголии, Китая, африканских и арабских стран. Сегодня в университете обучается более 300 студентов из 27 зарубежных стран.

Метки:
baikalpress_id:  35 148
Загрузка...