Сквозь огонь, воду и...

На реке Олхе прошла молодежная спортивно-экстремальная игра «Покорители стихий»

Программой соревнований были предусмотрены испытания четырьмя стихиями: водой, землей, воздухом и огнем. Состязания организуются в четвертый раз, и с каждым годом интерес к ним неизменно растет. Поучаствовать, а заодно испытать себя может каждый житель области в возрасте от 18 до 35 лет.

В этом году на остановке Дачной высадились команды общественных организаций, учебных заведений, политических партий, населенных пунктов и даже войсковой части. Последние прибыли на место дислокации на грузовике, разбили настоящий военный лагерь с большой армейской палаткой и маскировочной сеткой в качестве забора. Всего соревновалось 16 команд по 7 человек в каждой. За два дня молодым людям пришлось пройти множество сложных, но в то же время интересных конкурсов.

 Для команды «Неправильные пчелы» самым запоминающимся стало мокрое испытание. Участникам требовалось перебраться по лестнице, расположенной в импровизированном болоте (не зря этот конкурс был назван мышеловкой). Однако все члены команды прошли трассу достойно. Кроме всего прочего, ребятам требовалось проявить свой интеллект в конкурсе по одноименной загадке про волка, козу и капусту, переправив персонажей на противоположный берег реки — и чтобы никто не пострадал.

Немало смекалки потребовалось в конкурсе поваров. Из походного набора продуктов требовалось приготовить вкусное блюдо. Одни варили суп, другие готовили рагу, а одна из команд умудрилась запечь картошку с грибами. Команде «Сибирские медведи» из поселка Большой Луг трасса по сравнению с прошлым годом показалась более легкой. Это и немудрено, ведь некоторые члены команды пробуют свои силы в четвертый раз. Самым запоминающимся для ребят стало состязание на подвесной переправе «Гладиаторские бои». Главный приз игры достался команде «Баргузин». Ребята отправятся в путешествие по Кругобайкальской железной дороге. Многие участники признались, что с нетерпением будут ждать следующей игры, чтобы в очередной раз покорить стихию и показать себя.

Метки:
baikalpress_id:  11 461