Прощание с Матерой — 2

Вчера от пристани у старого Ангарского моста в областном центре отчалил теплоход «Метеор», на борту которого находится группа писателей во главе с Валентином Распутиным. Состав участников путешествия в зону территории, попадающей под затопление водами Богучанской ГЭС, сформирован лично Валентином Григорьевичем. Писателя сопровождают архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. С ними классика связывают давние теплые отношения.

В течение всего плавания будет работать съемочная группа, которая сделает рабочие материалы к первому большому документальному фильму о Валентине Распутине. Инициаторами поездки выступили издатель Геннадий Сапронов, министерство культуры и архивов Иркутской области; со стороны Красноярского края — проректор Красноярского педагогического университета профессор Николай Иванович Дроздов. Большую помощь в организации поездки оказал генеральный директор группы компаний «Истленд» Сергей Владимирович Ерощенко.

Не исключено, что через некоторое время мы сможем насладиться произведением классика и нашего земляка. Будет ли это «Прощание с Матерой — 2» или что-то другое — пока не известно.

Метки:
baikalpress_id:  11 462