Забег на шпильках

Раскраска автомобилей, забег в неспортивной обуви, скульптуры из воздушных шаров — вот неполный список мероприятий Дня молодежи в Иркутске. В воскресенье в областном центре было весело, а разве могло быть иначе? Молодежь составляет треть населения Иркутской области, это около 740 тысяч человек. К тому же 2009 год официально объявлен Годом молодежи. На набережной возле памятника Александру III царила праздничная атмосфера. Работала концертная площадка, на которой выступили лучшие танцевальные и вокальные коллективы, проводились конкурсы. На специальных стойках девушки одного иркутского клуба весь вечер согревали горячими танцами жителей города, а остроумные ведущие своим искрометным юмором не давали собравшимся заскучать ни на минуту.

В акции «Разрисуй свое авто» молодые художники из союза «Ноосфера» пробовали себя в необычном амплуа. За два часа мастера обыкновенными гуашевыми красками до неузнаваемости изменили облик нескольких машин. В это время на основной сцене уже демонстрировала свое остроумие команда КВН «Байкал». Молодежные коллективы города показывали все, на что способны. Например, dance-команда «Адреналин» посвятила свой необычный номер королю поп-музыки Майклу Джексону.

Среди многочисленных конкурсов одним из самых зрелищных стал забег на шпильках. Девушки в самой небеговой обуви (туфлях на высоких каблуках) на время преодолевали трассу. Победительница конкурса Ирина Антропова призналась, что на шпильках бегать так же удобно, как в кроссовках. Правда, перед забегом предприимчивая девушка примотала изящные туфельки к ногам скотчем. Победительнице вручили сертификат на покупку новой пары туфель в одном из обувных магазинов Иркутска. Праздник продолжался до вечера, а закончилось гуляние уже в ночных клубах Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  49 562